Спасенного в Ленобласти нерпенка назвали Шлиссиком

Спасенного в Ленобласти нерпенка назвали Шлиссиком
633
Спасенного в Ленобласти нерпенка назвали Шлиссиком

Два дня назад  в группе «Спасение тюленей» в социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение, что в Фонд друзей балтийской нерпы за стуки привезли ещё двух  серых тюленей. Один - из Выборгского залива, был подобран сотрудниками рыбоводческого хозяйства на садках. Он плохо себя чувствовал, не сопротивлялся и дал людям спокойно себя забрать. Вторая тюленька из Кургальского заказника вообще почти не реагировала на внешние раздражители. Специалисты сообщили, что активно занимаются лечением животных и надеются на лучшее.

А вчера фонд друзей балтийской нерпы показал в своей группе фото и видео нерпенка, спасенного в Шлиссельбурге.  В честь места, где он был обнаружен, его назвали Шлиссиком. Рассказывают, что детеныш оказался очень дружелюбным и контактным, тянется к людям и норовит «прилипнуть» к рукам специалистов. Поэтому частенько его называют и Шлипсиком. А еще в группе отмечают, что забавный нерпенок похож на большую шевелящуюся вербную почку.

Кстати, в начале апреля в Фонд привезли спасённого  серого тюленя, который одиноко ползал по дороге недалеко от Выборга. На сегодняшний день уже 28 беспомощных животных приютил у себя Фонд друзей балтийской нерпы. Все животные здесь будут находиться до тех пор, пока не окрепнут для жизни на воле. 

Специалисты напоминают, что в весенние дни сохраняется высокая вероятность нахождения нерпят и тюленят, нуждающихся в помощи человека. Если вы обнаружили на берегу нерпу, срочно звоните по телефону горячей линии Фонда: 8 (812) 699-23-99. 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев