Советское поселение: ситуация сложная, но надежда есть

Советское поселение: ситуация сложная, но надежда есть
828
Автор фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

Экономический потенциал Советского городского поселения представлен градообразующим предприятием «Выборгская лесопромышленная корпорация», которое уже несколько лет находится в стадии процедуры банкротства. От этого, конечно, страдает местный бюджет.

В прошлом году в бюджет поселения поступило более 128 млн. рублей, из них – дотации из других бюджетов составили более 92 млн. рублей. Средства расходовались на реализацию программ, например, на обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной инфраструктуры и повышение энергоэффективности. В рамках программы по благоустройству средства расходовались на содержание уличного освещения, обустройство дворов и реконструкцию детской площадки по улице Дружбы в Советском. 

Велась большая работа по улучшению жилищных условий сельчан: было предоставлено 24 квартиры под расселение аварийного дома в Дятлово. Сегодня на учете в местной администрации числится еще 33 семьи, нуждающихся в улучшении жилищных условий. 

Об этом рассказали руководители органов местной власти – глава Советского поселения Андрей НЕКРАСОВ и глава администрации Марк КАРВЕЛИС на традиционной встрече, посвященной итогам социально-экономического развития муниципального образования за минувший год. Марк Карвелис особо отметил работу старост и общественных советов, которые активно помогали администрации в благоустройстве населенных пунктов: общественный совет из Токарево под руководством Любови ЛЮБАЕВОЙ, старосту Татьяну БОРТКЕВИЧ из Ландышевки и других. Благодаря инициативе старост и при софинансировании из областного бюджета удалось отремонтировать проезд и дворовую территорию по улице Кленовой в Токарево, восстановить асфальтовое покрытие между домами №№ 1 и 3 по улице Героев Танкистов в Дятлово, отремонтировать парковку и дворовый проезд по улице Комсомольской в Советском. На эти цели поселение получило более 1,5 млн. рублей софинансирования из бюджета Ленинградской области. Были также выполнены работы по ремонту участка дорожного покрытия на улице Советской в поселке Советский на общую сумму 1,8 млн. рублей.

По традиции глава местной администрации озвучил задачи и планы на нынешний год, среди них пополнение бюджета поселения, участие в региональных программах, благоустройство территорий (ремонт дворов в поселках Советский и Соколинское, обустройство проезда, парковки и детской площадки в Советском), ремонт дорог, а также продолжение возведения газопровода по Выборгскому шоссе. 

В завершение встречи руководители органов местной власти ответили на вопросы жителей, их, кстати, поступило более сорока. Один из вопросов касался вакцинации старшего поколения, здесь Андрей Некрасов заметил, что сделать прививку в поликлинике поселка можно будет уже на следующей неделе. Жителей волновало, почему местный бюджет испытывает дефицит? Марк Карвелис пояснил, что администрация работает с должниками, но ситуация может выровняться только после того, как градообразующее предприятие заработает в полную силу. Вопросы также касались строительства ФОК, расчистки дорог, автобусных перевозок и др.

Наталья РОСТОВА

Читать все статьи автора Наталья Ростова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев