Совет по межнациональным отношениям: В единстве наша сила

Совет по межнациональным отношениям: В единстве наша сила
667
Совет по межнациональным отношениям: В единстве наша сила

Сегодня на территории нашего района проживают люди разных национальностей. Среди нас представители армянской, еврейской, дагестанской и других диаспор.

В преддверии Дня народного единства в Выборге прошло заседание Совета по межнациональным отношениям при главе районной администрации. В Совет входят представители всех диаспор, сотрудники районной администрации, полиции, Роспотребнадзора, священнослужители.

Началось заседания с поздравлений: глава районной администрации Валерий Савинов вручил наиболее активным членам Совета благодарственные письма. Среди награждённых - главный санитарный врач Выборгского района Игорь Захаров. Коллектив, который он возглавляет, бесспорно, достоин награды как победитель коронавирусной инфекции и по случаю векового юбилея ведомства.

В рамках рабочей встречи члены Совета обсудили ход частичной мобилизации, миграционную обстановку, работу муниципального штаба «Мы вместе» и другие вопросы. Представитель районной администрации Александр Корягин призвал представителей диаспор принять участие в Большом этнографическом диктанте, который пройдёт в России с 3 по 8 ноября. А председатель региональной еврейской национально-культурной автономии Ленобласти «ЛОРЕНКА» Евгений Легатов познакомил собравшихся с планами еврейской общины, среди которых - в перспективе восстановление в Выборге синагоги.

Евгений Легатов также предложил к 730-летию празднования Выборга и района (в будущем году) провести межнациональный фестиваль диаспор нашего района. В его рамках рассказать о культуре, традициях и даже представить блюда национальной кухни. Валерий Савинов идею поддержал, высказались «за» и представители других диаспор.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также