Совет отцов Выборгского района приглашает к сотрудничеству

319

В небольших населенных пунктах и в школах России десять лет назад начали появляться Советы отцов, в дальнейшем выходя на более высокие уровни. Некоторые проекты смогли даже получить финансовую поддержку в виде грантов или субсидий. В прошлом году эту инициативу поддержали на федеральном уровне.

В начале этого года в Ленинградской области был создан Совет отцов при полномочном представителе по правам ребенка Тамаре ЛИТВИНОВОЙ. В совет были приглашены представители из каждого района области. Отрадно, что председателем выбрали нашего земляка, отца двоих детей Олега БОЙКОВА.

После создания областного совета, в Екатеринбурге созвали первый Всероссийский Форум отцов, на котором председатель Совета отцов при уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Андрей КОЧЕНОВ отметил, что отцы готовы работать на благо будущего наших детей, главное, чтобы эти общественные объединения не стали формальными.

На днях Олег Бойков пригласил отцов из всех поселений Выборгского района на встречу:

Пока мы только начинаем работать, пригласили мужчин с активной жизненной позицией, которые хотят заниматься общественной работой, и которым небезразличны судьбы наших детей. Одна из основных сегодняшних задач – это создание рабочей группы. В совет могут войти все желающие, которые хотят что-то изменить, новые интересные проекты приветствуются. В каждом поселении района можно создать свою первичку на той базе, которую сочтут целесообразной, при школе, учреждении культуры или администрации. Эти объединения – великая сила, которая может исправить ситуацию во многих сферах, в том числе и социальной.

В основной костяк рабочей группы вошли: Красносельское сельское поселение - помощник предпринимателя Владислав ПОЛУСМЕНКОВ; Советское городское поселение - работник Приморского торгового порта Владимир МОЛЧАНОВ; Первомайское поселение - председатель совета молодежи Владлен ЕГОРОВ; председатель комитета по внутренней политике и международным связям районной администрации Марк КАРВЕЛИС, а также руководитель отдела надзорной деятельности и профилактической работы Выборгского района МЧС России по Ленинградской области Дмитрий ХАБИБУЛЛИН. МЧС надеется использовать данную площадку для профилактики среди несовершеннолетних.

Возглавить районный Совет отцов доверили преподавателю ЛГУ имени А.С. Пушкина, отцу двоих детей Евгению ТРИХЛЕБУ.

Евгений Трихлеб: мы будем поддерживать любые здравые инициативы

В рамках первой встречи собравшиеся обсудили основные направления, по которым будет строиться работа Совета, среди них поддержка института семьи, защита прав ребенка, наставничество, патриотическое воспитание и др.

В настоящее время разрабатывается сайт организации, на котором  любой желающий сможет подать заявку на регистрацию в Совет отцов, внести предложения по его работе, обсудить возможности участия отцов в том или ином проекте, поделиться опытом.

Уполномоченный по правам ребенка в Выборгском районе Ирина АГЕЕВА поддерживает эту новую форму работы:

Теперь берем активных мужчин к себе в помощь!

Рабочая группа в дальнейшем может увеличиваться.

Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев