Соцработники Выборга приходят на помощь к пожилым

Соцработники Выборга приходят на помощь к пожилым
460
Соцработники Выборга приходят на помощь к пожилым

В связи с эпидемиологической ситуацией в Выборгском комплексном центре социального обслуживания населения временно работают только отделения стационара для несовершеннолетних и пожилых людей. Подопечные Центра находятся в изоляции в стенах учреждения, на улицу не выходят.

Однако продолжают трудиться социальные работники. Как и прежде, по просьбам пожилых людей, находящихся на социальном обслуживании в Центре, они ходят в магазины за продуктами и в аптеку за лекарствами. Защищаются от заражения вирусной инфекцией соцработники с помощью масок, бахил и перчаток. Кроме того, всем выданы индивидуальные дезинфицирующие средства.

Хорошо отлажена работа в условиях карантина в посёлках, где пожилым людям приходят на помощь не только соцработники, но и представители местной власти, старосты и волонтеры. В посёлках, как правило, все знают друг друга и одинокие старики не остаются без внимания. Социальные работники не выезжают за пределы населённого пункта, в котором живут. Естественно, и мы не вызываем их в Выборг. В случае необходимой передачи, к примеру, документов, они передаются за воротами Центра и тут же обрабатываются дезинфицирующими средствами. Виктория Кузьминчук, заместитель директора Центра

Некоторые пожилые подопечные Центра на время самоизоляции отказались от социальных услуг. Им помогают родственники. А для тех людей, которым некому помочь, в Центре создана Служба по предоставлению социально-бытовой помощи на дому. Обратиться можно по телефонам: 293-47 и 379-07.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев