Социальные и спортивные объекты Выборгского района осмотрели депутаты федерального и регионального уровней

Социальные и спортивные объекты Выборгского района  осмотрели депутаты федерального и регионального уровней
1238
Олег Петров (справа) сообщил, что много лет «пробивал» строительство ФОК в Каменногорске

От наличия и состояния объектов социального, культурного значения, инфраструктуры, обеспечивающей безопасность и бытовые вопросы, напрямую зависит уровень жизни в посёлках Выборгского района.

Старшему поколению в первую очередь необходим ФАП с квалифицированным персоналом, молодежи – игровая и спортивная площадки, стадион, а всем вместе нужны и пожарная часть, и хорошие дороги, и все прочие атрибуты развивающегося перспективного поселения.

Фельдшерско-акушерский пункт в поселке Поляны был открыт в декабре 2018-го года. Здесь работает молодой специалист Никита СЕМЁНОВ, переехавший в Поляны из Тюмени по программе «Земский доктор», предусматривающей обеспечение служебным жильём. Местные пациенты очень довольны своим фельдшером. Кстати, на приёме у него перед прививкой от СOVID-19 побывали руководители поселения – глава Василий КОЗЛОВ и глава администрации Алексей КОСТЮЧЕНКО.

Рядом с ФАПом – современная спортивная площадка с уличными тренажёрами. На центральной поселковой площади с фонтаном разместился яркий детский городок со специальным покрытием, современным игровым оборудованием и велопарковкой, очень популярный у малышей. Этот комплекс, кстати, появился в Полянах по проекту, одобренному местными жителями. Из бюджета муниципального образования на строительство было выделено 8,2 млн. рублей.

Эти объекты Полянского сельского поселения, а также пожарную часть № 151, открытую два года назад и расположенную в посёлке Семиозерье, военный городок в Каменке, музей 138-й гвардейской мотострелковой бригады, открытый при содействии районной администрации и депутатов регионального парламента, посетили в ходе рабочего визита в район депутат Государственной Думы РФ Светлана ЖУРОВА и депутат Законодательного собрания Ленинградской области Олег ПЕТРОВ. Вместе с ними благоустройство территорий и состояние социальных объектов проконтролировал заместитель главы районной администрации Андрей ГОЛОБОРОДЬКО.

Как отметила Светлана Журова, поселения Выборгского района в последние годы заметно преображаются, участвуя в программах формирования комфортной городской среды. Есть, конечно, проблемные моменты, в решение некоторых депутаты включались сразу же, в телефонном режиме.

На примере военного городка в посёлке Каменка, Светлана Журова продемонстрировала, что держит на контроле взаимоотношения с минобороны. Недавно она провела переговоры с руководством ведомства о передаче инфраструктурных объектов (дорог, котельных, водоочистных сооружений и пр.) в ведение муниципального района.

– Мы готовим большой план работы по передаче объектов минобороны, в том числе и зданий в Выборге, в муниципальное ведение. Это задача федеральных депутатов; наши коллеги в регионе и муниципалитетах могут сформулировать эту задачу и донести до нас информацию, но решать проблему необходимо на более высоком уровне.

В административном центре Каменногорского поселения полным ходом идет строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Однако из-за подорожания строительных материалов заложенных в бюджете средств может не хватить – высказала тревогу за судьбу проекта глава администрации Наталья МИХАЙЛОВА. Светлана Журова пообещала помочь в решении данного вопроса.

Еще один спортивный объект, который осмотрели депутаты, – это стадион в исторической части посёлка Лесогорский, бывшего уездного центра Яаски. Объект требует ремонта не только спортивных зон (футбольное поле с естественным покрытием, беговые дорожки, турники, трибуны, раздевалки и пр.), но и обустройства здесь развлекательных зон для проведения поселковых праздников, а также сцены, уличного освещения.

В следующем году исполнится 700 лет со дня основания Лесогорского, и отремонтированный стадион мог бы стать хорошим подарком к юбилею. По мнению главы Светогорского поселения Ирины ИВАНОВОЙ, объект также стимулировал бы развитие территории, которую будут выбирать для индивидуального жилищного строительства молодые семьи.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также