Социальное партнерство помогает. Приморское поселение подводит итоги минувшего года

Социальное партнерство помогает. Приморское поселение подводит итоги минувшего года
383
Евгений Шестаков: бюджет расходуется в соответствии с программами

Традиционная встреча, посвященная подведению итогов работы местной власти за прошлый год, на днях прошла в Приморском поселении. В целях нераспространения коронавирусной инфекции – в «узком кругу».

Бюджет поселения составил почти 250 миллионов рублей, расходовались средства в соответствии с муниципальными программами, к примеру, на развитие автомобильных дорог потрачено почти 13 млн. рублей. В рамках подпрограммы по повышению безопасности дорожного движения в течение года обслуживались уличные видеокамеры и системы видеонаблюдения, дорожные знаки, светофоры. Естественно, средства выделялись на уборку и содержание местных дорог (более пяти миллионов рублей), а также обустройство городских территорий, в том числе уличное освещение, озеленение, содержание кладбищ (более 20,5 млн. рублей).

В рамках областной программы по софинансированию инициатив старост Приморское поселение получило дополнительно почти полтора миллиона рублей. Средства были потрачены на благоустройство спортивных площадок в Красной Долине и Ермилово, общественных территорий в Озерках и Красной Долине, детской площадки в Глебычево.

Вместе со всем миром администрация Приморского поселения предпринимала все необходимые меры, чтобы сохранить благоприятную эпидемиологическую обстановку на своей территории. В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции при администрации была создана рабочая группа, в которую вошли представители органов местного самоуправления, депутаты, руководители органов защиты правопорядка, медицинских учреждений, МЧС. Группа круглосуточно осуществляет координационную работу по противодействию распространения инфекции. Кроме того, создана мобильная группа, оказывающая помощь пожилым людям, доставляя продукты, лекарства и товары первой необходимости.

– Большой вклад в борьбу с covid-19 внесли представители бизнеса, к примеру, сотрудники одного из предприятий ежедневно доставляли, а другого – готовили горячие обеды, волонтеры разносили их пожилым людям на дом, – пояснил глава Приморской администрации Евгений ШЕСТАКОВ. – Одно из частных предприятий проводит дезинфекцию дворов и общественных пространств, а управляющие компании – санобработку подъездов.  

В завершение встречи глава местной администрации поблагодарил всех, кто внес свой вклад в общее дело за особое отношение и ответственность в рамках социального партнерства с администрацией, а также обозначил планы на нынешний год. Среди них – ремонт участков автодорог и проездов к жилым домам, обустройство спортивных и детских площадок в населенных пунктах, организация контейнерных площадок. Это также расселение двух аварийных домов: ул. Лесная, 16 и Выборгское шоссе, 72, предоставление земельных участков для ИЖС.

– Безусловно, главное достояние муниципального образования – это люди, которые здесь живут. Для того, чтобы уровень их жизни был достойным, всем нам необходимо работать единой командой. И тогда мы сможем решить поставленные перед нами задачи, – подытожил Евгений Шестаков.

Маргарита ЗАХАРОВА

 

Читайте также