Сотрудники парка Монрепо повышают свою квалификацию

Сотрудники парка Монрепо повышают свою квалификацию
556
Сотрудники парка Монрепо повышают свою квалификацию

Топиарный сад, созданный в парке в ходе реставрации, требует особого ухода, в частности, поддержания декоративной формы.

Специалист из Гатчины Андрей КОПЫСОВ, владеющий собственным питомником, не раз проходил обучение за границей, а сегодня делится своим опытом с выборгскими специалистами. Пока на улице еще зима сотрудники парка изучают теоретическую часть, практические уроки непосредственно в саду начнутся, когда сойдет снег.

Экскурсоводы парка отмечают, что многие туристы, особенно, имеющие свои приусадебные участки, живо интересуются, как сделать топиарный сад и как за ним правильно ухаживать. После учебы сотрудники Монрепо смогут более профессионально отвечать на эти и другие вопросы, связанные с садом. Заместитель директора музея-заповедника «Парк Монрепо» Марина СМЕТАНКИНА сообщила, что практические уроки Андрея Копысова будут записаны на видео, чтобы можно было делиться полученным опытом с садоводами, ведь сегодня топиарное искусство отчасти забыто и советы по выращиванию таких форм сложно найти.  

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев