Состояние путепроводов в Выборге беспокоит местные власти

Состояние путепроводов в Выборге беспокоит местные власти
510
Состояние путепроводов в Выборге беспокоит местные власти

Власти Выборга бьют тревогу относительно состояния путепроводов над железнодорожными путями в черте города. Речь идет о мостах, ведущих на Папулу, в Выборгский посёлок и парк Монрепо. Состояние проезжей части и пешеходных зон вызывает беспокойство.

Оценку сложившейся ситуации даёт председатель районного комитета дорожного хозяйства, транспорта, связи и капитального строительства Сергей ПЕТРОВ:

Мы помним по прошлым годам, сколько было жалоб на ненормативное состояние автомобильного путепровода, ведущего в сторону улицы Кривоносова. Этот и два других моста (на улицах Судостроительной и Парковой) в настоящее время находятся в неудовлетворительном состоянии, которое требует экспертизы их технического состояния с целью определения дальнейших действий.

Администрацией постоянно ведётся претензионная работа – направляются уведомления в адрес РЖД о необходимости приведения данных объектов в нормативное состояние, а также в адрес прокуратуры – о необходимости принятия мер прокурорского реагирования.

Асфальтовое покрытие проезжей части представляет угрозу безопасности дорожного движения на данных участках, тротуарное мощение также угрожает безопасности пешеходов. В прошлом году совместными усилиями после многолетней переписки удалось спланировать и провести работы на «папульском» мосту, отмечает Сергей Петров, правда, состояние после ремонта было далеко от идеального.

Вызывают тревогу властей и несколько произошедших в последнее время трагедий, когда жители Выборга, чтобы не идти по представляющим угрозу путепроводам, подвергали себя ещё большей опасности. 

На территории Выборга за полгода произошёл ряд случаев, повлекших смертельный исход граждан. Люди с целью сэкономить время обходили данные путепроводы по железнодорожным путям. Поэтому обращаюсь к гражданам: соблюдайте меры безопасности и всё-таки пользуйтесь мостами! Хотя они и находятся в неудовлетворительном состоянии, но совместными усилиями, я думаю, мы добьёмся, чтобы мосты – и пешеходные и автомобильные их части – были отремонтированы. Сергей Петров

Сергей Петров пояснил, что РЖД обращается с предложением передать данные путепроводы в муниципальную собственность, чтобы муниципалитет нёс расходы на их содержание. И муниципалы готовы на такой шаг, но только после инструментального обследования состояния, а также проведения работ капитального характера.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев