Сохранение рабочих мест сегодня – задача номер один

Сохранение рабочих мест сегодня – задача номер один
1285
Сохранение рабочих мест сегодня – задача номер один

Индивидуальный предприниматель Юлия СКРИНДЕВСКАЯ уже восемь лет работает в Выборге по франшизе компании «33 пингвина». Она, как и руководители всех предприятий, относящихся к отрасли общественного питания, столкнулась с резким падением числа посетителей. Объем выручки сократился в шесть раз. При этом штат сотрудников у ИП остался прежним. Однако вид деятельности компании - продажа мороженого и замороженных десертов - в перечень пострадавших отраслей не попал.

На недавнем совещании по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы, которое проводил президент Российской Федерации Владимир Путин, министр экономического развития Максим Решетников отметил, что вопрос с ОКВЭД уже решён. Если у малого или микропредприятия хотя бы один из видов деятельности отнесен к числу пострадавших, то оно может воспользоваться государственной программой субсидирования кредитов под ноль процентов на шесть месяцев. В стенограмме совещания, размещенной на сайте Правительства РФ, речь идет о возможности получить беспроцентный кредит на выдачу заработной платы. Мы уже сообщали об этой мере поддержки и о запуске новой кредитной программы по льготной ставке 2% годовых, на которую из резервного фонда Правительства РФ будет выделено 5,7 млрд рублей. Эти средства пойдут на возмещения недополученных доходов банков, присоединившихся к льготному кредитованию бизнеса, а суммарный объём выданных займов должен составить не менее 248 млрд рублей, как следует из распоряжения Правительства РФ от 16 мая №1286-р.

Напомним, что компаниям, сохранившим за время пользования кредитом 90% своих сотрудников, кредит и проценты по нему будут списаны. Расходы по его оплате государство возьмёт на себя.

Юлия Скриндевская не планирует сокращать число сотрудников. В настоящий момент, готовясь к летнему сезону, сама обучает новых баристов-айс и, таким образом, по всем критериям подходит под новую программу льготного кредитования.

По образованию Юлия инженер химик-технолог, по ее словам, в торговле себя никак не видела. Перед тем как стать предпринимателем, преподавала химию в ПТУ № 214. Первые шаги в бизнесе все же были связаны с основной специальностью, точнее с её названием: Юлия начала торговать бытовой химией на Южном рынке с использованием наёмного труда. Кстати,  тот маленький павильончик на рынке и по сей день продолжает работать.

В своём недавнем обращении к нации Владимир Путин подчеркнул, что государство будет поддерживать бизнес и в первую очередь, оно будет помогать тем, кто думает о своих коллективах, сохраняет рабочие места и заработную плату сотрудников.

- Это станет очень большой поддержкой для нас, - комментирует Юлия Скриндевская запуск новой программы льготного кредитования.

Денис ГИЛЬМАНОВ

Читать все статьи автора Денис Гильманов

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев