Согласованы условия контракта для главы Выборгской администрации

Согласованы условия контракта для главы Выборгской администрации
3029
Депутаты почтили пмять коллеги

В Выборге прошли заседания советов депутатов города и района. Приступая к работе, глава района Дмитрий Никулин напомнил коллегам о трагических событиях последних дней и предложил принять решение по дополнительному вопросу о досрочном прекращении полномочий депутата Александра Петрова.

Вслед за принятием решения о согласовании условий контракта для главы администрации Выборгского района районным советом депутатов аналогичное решение должны были принять и депутаты городского совета. Дело в том, пояснила докладчик по данному вопросу, советник главы района Елена Дымша, что администрация Выборгского района выполняет полномочия и администрации города. Соответственно, и деятельность руководителя данного органа исполнительной власти распространяется и на район, и на город.

Соискатели смогут подавать заявки с 30 октября по 16 ноября - 20 ноября кандидатуры рассмотрит конкурсная комиссия.

Начальник отдела координации жилищных программ Надежда Савинцева, докладчик по вопросу об установлении дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан, пояснила, что ожидают улучшения жилищных условий и признаны нуждающимися в Выборге более 350 очередников, некоторые в «листе ожидания» с 1972 года.

В списке есть молодые семьи, обеспечение жильём которых, в русле решения демографических задач. За последние два года финансирование из областного бюджета на приобретение жилья для молодых семей не поступало, поэтому очередь не продвигалась.

Пять граждан относятся к особой категории, поскольку страдают тяжелой формой хронического заболевания. Эти люди проживают в коммунальных квартирах и подлежат первоочередному обеспечению жильём.

Принятие решения об установлении дополнительных мер социальной поддержки – это первый из обязательных шагов. Вслед за этим будет оценён объём необходимых средств и сумма, которая будет заложена на следующий финансовый год в муниципальном бюджете.

– Данное решение ещё больше усилит поддержку нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан, – подчеркнул Дмитрий Никулин.

Пункт повестки «о протесте Выборгского городского прокурора» прокомментировала Елена Дымша: утверждённый в марте прошлого года решением совета депутатов порядок предоставления гражданам жилых помещений в муниципальном маневренном фонде перестал отвечать требованиям законодательства после внесения изменений в Жилищный кодекс РФ. Протест признан обоснованным, решение, исправляющее несоответствие, принято.

Также депутаты рассмотрели регламент работы своего представительного органа, который пополнился подробно прописанным порядком электронного и бумажного документооборота, и обсудили изменения в устав муниципального образования. Подобные изменения, как пояснила Елена Дымша, «главный закон» муниципалитета претерпевает не менее двух раз в год из-за постоянно меняющегося федерального законодательства, в соответствие с которым и приводится.

Елена СТЕПАНОВА 

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев