Собираясь в лес, не забудьте голову

Собираясь в лес, не забудьте голову
692
Изучать сейчас незнакомые вам лесные маршруты – нежелательно

Сотрудники МЧС только за лето организовывали поисковые работы и вывели из лесных массивов 234 заблудившихся там людей. При этом, как напоминает пресс-служба правительства региона, поисково-спасательные работы областных подразделений финансируются из бюджета Ленинградской области.

А сейчас так и вовсе – наступил непривычный для Северо-Запада холодный сентябрь, и прогнозы особого потепления не обещают – в основном дожди и даже заморозки. Все это усложняет поиски людей, которые легкомысленно относятся к посещению лесов и зачастую игнорируют настоятельные рекомендации и советы, размещаемые на всевозможных ресурсах.

Поэтому спасатели еще раз предупреждают о необходимости жизненно важной экипировки при посещении наших живописнейших, но непредсказуемых лесов. Выполнение простейших рекомендаций поможет спасти ваше здоровье, а, возможно, и жизнь, а также сообщить о себе и дождаться спасателей.

Собираясь в лес, возьмите с собой:

• заряженный телефон (желательно кнопочный),

• теплые вещи,

• портативное зарядное устройство,

• запас еды и воды,

• спички и компас.

Обязательно необходимо кого-либо уведомить, что вы идете или едете в лес. Еще лучше – заранее сообщать точку планируемого захода. Поделиться информацией можно с друзьями, родственниками, соседями или коллегами.

Одежда должна быть яркой, а вот изучать сейчас незнакомые вам лесные маршруты – нежелательно. Если вы поняли, что перестали ориентироваться и заблудились, следует позвонить по номеру 112, не менять места дислокации и ждать спасателей.

Читайте также