Снежные завалы на дорогах Ленобласти убирают около 800 спецмашин

Снежные завалы на дорогах Ленобласти убирают около 800 спецмашин
86
Снежные завалы на дорогах Ленобласти убирают около 800 спецмашин Снежные завалы на дорогах Ленобласти убирают около 800 спецмашин

На борьбу со снегопадом на региональных дорогах выведено 500 единиц спецтранспорта. Указанием областного дорожного комитета на всех дорогах с высокой интенсивностью движения транспорта дежурят патрульные службы. Колтушское и Выборгское шоссе, а также Дорога жизни обработаны жидкими солевыми реагентами, препятствующими образованию гололедицы.

За минувшие сутки очищено 10 тысяч километров проезжей части и 6 тысяч километров обочин, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. К вечеру на очистку областных трасс выйдут дополнительные комбинированные дорожные машины. Информация о работе дорожных служб каждые полчаса поступает в ГКУ «Ленавтодор», ход очистки контролируют спутниковые датчики ЭРА-ГЛОНАСС, установленные на машинах.

Для автомобилистов и жителей региона в Ленинградской области открыта круглосуточная телефонная горячая линия на базе диспетчерской службы «Ленавтодора» по номеру (812)251-42-84.

На участках федеральных трасс, проходящих по территории региона, работает 236 единиц спецтехники. О нештатной ситуации на федеральной дороге можно сообщать в круглосуточную диспетчерскую службу ФКУ Упрдор «Северо-Запад» по телефону (812)405-08-60.

На улицах городов и поселений за уборку снега отвечают муниципальные службы. Очищение от снега дворовых территорий и площадок возле подъездов — в зоне ответственности управляющих организаций. В случае претензий к качеству уборки, следует обратиться непосредственно в компанию, обслуживающую дом, или районную диспетчерскую службу.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев