Смоляной мыс в Выборге закроют и приведут в порядок бетонный корабль

Смоляной мыс в Выборге закроют и приведут в порядок бетонный корабль
949
Смоляной мыс в Выборге закроют и приведут в порядок бетонный корабль

Завтра кратчайший проезд на пляж Смоляного мыса перекроют для проведения ремонтных работ на бетонном корабле, установленном на набережной Адмирала Апраксина. Проезд к оконечности мыса с 09:00 до 14:00 будет возможен только по улице Штурма.

Чтобы обезопасить горожан и гостей Выборга и преградить несанкционированный доступ внутрь судна, специалисты закроют проёмы металлическими конструкциями. Как пояснил помощник главы администрации Выборгского района Олег Лиховидов, будут проводиться работы, связанные с металлом и металлоконструкциями, - открытие надстроек корабля для ограничения доступа "любителям острых ощущений".

Сами работы займут часа два, потом надо будет выправлять борта, выравнивать арматуру и выполнять другие работы по металлу. В дальнейшем планируется приведение в порядок бетонных частей корабля. Олег Лиховидов

К сожалению, идея организовать здесь мини-кафе по примеру Выборгского трамвая, скорее всего, не осуществима – для работы кафе необходима инженерная инфраструктура, которую провести сюда не представляется возможным.

Благоустройство территории вокруг корабля было выполнено в рамках реализации проекта в прошлом году и находится на гарантии подрядной организации, добавил Олег Лиховидов.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев