Смоляной мыс теперь доступен всем

Смоляной мыс теперь доступен всем
1993
Смоляной мыс теперь доступен всем

С каждым днем на Смоляном мысе становится многолюднее. Наш корреспондент познакомился здесь со студентами Полиной ЕНОХОВОЙ и Павлом ГАЛУСОВЫМ, приехавшими впервые в Выборг из Петербурга. С малышами в колясках по набережной прогуливались молодые мамы Анастасия АНДРЕЕВА и Анна ВАНДЮК, которых порадовало, что все сделано так хорошо и быстро.

Вера и Олег ЗНАТНОВЫ с сыном Михаилом пришли на набережную прогуляться в свой выходной день.

Красиво, очень удобно с коляской, и съезды предусмотрены и тротуары широкие, мы машину оставили на стоянке, решили пройтись к пляжу. Все посмотрим и друзьям расскажем. Мише особенно понравилась скамейка-лось. Очень оригинально, нигде мы такого не видели. Зайдем и в музей шоколада. Вера Знатнова

Олег поддержал жену:

Всё просто здорово! Я в этом городе родился, теперь за эту набережную не стыдно. Хорошо, что оставили старое судно! Уверен, в Новый год здесь будет много молодежи.

Встретилась нам  и дама с собачкой, которая чувствовала себя здесь очень даже комфортно.

Приглашаем всех, кто ещё не был, прогуляться по Смоляному мысу!

Увы, к бочке меда придется добавить ложку дёгтя. Все эти интервью мы взяли у гостей в последние дни прошедшего года, а то, что случилось потом, вынуждает задуматься о том, все ли предусмотрели проектировщики, формируя облик этого внешне очень привлекательного городского уголка. Потом наступила оттепель, потом грянул легкий морозец, и лужи там, где гуляет народ, превратились в каток. Кстати, директор ВЦ «Эрмитаж-Выборг» Александр КОСТЕНКО утверждает, что специалисты предупреждали подрядную организацию о проблеме стоков для воды: пойдут дожди, и воде, текущей со склонов, будет некуда уйти. Собственно говоря, судя по видео, размещенному в соцсетях, из-за гололеда и пострадала так полюбившаяся всем скамейка: поскользнувшись, гуляющий человек был вынужден в падении ухватиться за несчастного лося, отчего рог и сломался.

Ольга НАБАТОВА

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев