СМИ Ленобласти начали активно сотрудничать с торговыми сетями и продуктовыми магазинами

СМИ Ленобласти начали активно сотрудничать с торговыми сетями и продуктовыми магазинами
368
СМИ Ленобласти начали активно сотрудничать с торговыми сетями и продуктовыми магазинами

Вот уже третью неделю на территории России продолжается режим самоизоляции, когда большинство производств остановилось, а люди находятся дома, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. В этих условиях доставлять газеты до читателей стало гораздо сложнее, большинство газетных киосков в Ленинградской области закрыты. 

Районные СМИ вынуждены искать новые пути распространения своих газет. В большинстве муниципальных образований навстречу газетчикам пошли продолжающие работать торговые центры и продуктовые магазины. Причем, как признают руководители газет, коммерсанты легко согласились выкладывать у себя районную прессу, понимая важность проверенной и достоверной информации.   

В Выборгском районе сегодня насчитывается 35 заболевших коронавирусом. Больше всего – 11 человек – выявлено в поселке Гончарово.

- Первый заболевший мужчина был выявлен в этом населенном пункте очень давно, - рассказала генеральный директор газеты «Выборг» Елена Соколова. –Он подхватил вирус за границей и через некоторое время количество инфицированных в поселке выросло. Мы постоянно публикуем в газете, на нашем сайте и в группе ВКонтакте последние новости по коронавирусу, наши молодые журналисты участвуют в рейдах, коллег постарше мы бережем. Они трудятся на «удаленке», собирают материалы по телефону. Благо, у всех налажены отличные контакты с экспертами из самых разных областей, поэтому проблем с поиском информации не возникает.

После объявления режима самоизоляции мы договорились с крупными выборгскими торговыми центрами, где открыты продуктовые сети, салоны сотовой связи и аптеки. Руководство сетей поняло нас с полуслова и разрешило выкладывать у них газету. Отмечу, что разбирают тиражи мгновенно, у населения серьезно выросла потребность в получении точной местной информации. Также продолжают получать нашу газету и читатели из других поселений. Договорились с сельскими чиновниками о бесконтактном распространении газеты. Их выкладывают на крыльце администраций и читатели забирают газету в удобное для них время.   

- Работаем в обычном режиме, журналисты пишут тексты, ходят в рейды с сотрудниками администрации и правоохранительных органов, - говорит главный редактор газеты «Гатчинская правда» Елена Суралева. –Естественно, соблюдаем все меры предосторожности, корреспонденты выходят на улицу в масках и перчатках. В газете уже вышли репортажи о дезинфекции подъездов и о том, как торговые точки выполняют требования работы. Не забываем и о темах, не связанных с распространением коронавируса. На днях побывали в одном из сельхозпредприятий и подготовили репортаж о скорой посевной.

По словам Елены Суралевой, в прошедшие выходные через Гатчину проехало очень большое количество автомобилистов-дачников, будто бы и нет ограничений. Гатчинцы также  стали чаще выходить на улицу, особенно когда стояли погожие дни.

- Несмотря на то, что газетным киоскам официально разрешено работать, они не открылись, -продолжает главред «Гатчинской правды». –Причина проста: там трудятся продавщицы старше шестидесяти пяти лет. Поэтому мы договорились с крупными сетевыми магазинами и распространяем там нашу газету. Коммерсанты пошли нам навстречу и легко согласились сотрудничать.

Артем КУРТОВ

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев