Служебный пёс-таможенник нашёл свыше 200 блоков контрабандных сигарет

67
Фото пресс-службы Выборгской таможни

В минувшие выходные Выборгская таможня пресекла попытку вывоза из России 51 килограмма сигарет. Партия товара, признанного «таможенным органом не предназначенным для личного пользования», была обнаружена с помощью собаки и специального оборудования в тайниках двух машин, направлявшихся в Финляндию через МАПП Торфяновка.

Водители и пассажиры «Renault Duster» и «Ford Mondeo» не представили сведений о перемещении какого-либо товара, подлежащего обязательному письменному декларированию, пассажирскую таможенную декларацию не подали. В ходе устного опроса граждане заявили, что не перемещают товары, подлежащие обязательному письменному декларированию, сообщает пресс-служба Выборгской таможни.

В это время на линии досмотра работала служебная собака по кличке Оберлауф Анхель, которая своим поведением показала инспекторам, что в автомобилях может находиться что-то запрещённое. Машины были направлены на осмотр инспекционно-досмотрового комплекса.

Там таможенные инспекторы и увидели в скрытых полостях обоих автомобилей незадекларированный товар - сигареты в общем количестве 2086 пачек весом более 51 килограмма. Они находились в местах, затрудняющих обнаружение. Перемещаемый товар был изъят.

В отношении граждан Российской Федерации возбуждены два дела об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов). Наказание, которое грозит по ней – штраф в размере от половины стоимости товара до трёхкратного её размера с конфискацией или без.

В сообщении не говорится, продолжили ли граждане свою поездку в Финляндию, куда они, скорее всего, ехали именно чтобы перевезти партию сигарет. Однако в пресс-службе пояснили, что деяние не является уголовно наказуемым, и после изъятия незаконно перемещаемого товара граждане могут по своему желанию направляться в ту или иную сторону.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев