Службы озеленения украшают Выборг всё новыми цветами

Службы озеленения украшают Выборг всё новыми цветами
538
На клумбе у дома быта пышно цветут тюльпаны, а скоро будет благоухать алиссум

Выборг с каждым днём расцветает всё ярче. Работники комбината благоустройства приступили к высадке однолетних цветущих растений. До этого своё место на клумбах заняли луковичные растения (тюльпаны), а также декоративные кустарники.

Начальник отдела озеленения Выборгского комбината благоустройства Марина МАТВЕЕВА поясняет:

Начали с петунии, поскольку синоптики нам пообещали засушливое лето, что этот цветок любит. Уже высажены клумбы у «Алмаза», у вокзала, на Приморской у «М-видео». Сейчас высаживаем алиссум морской – это цветок, похожий на морскую пену, с устойчивым медовым ароматом. Он будет благоухать у дома быта и дворца 50-летия ВЛКСМ.

В планах озеленения новый сквер Победы, памятник финским красногвардейцам. Практически все уголки города будут украшать бархатцы девяти разных расцветок – лимонной, мандариновой, золотой, смешанной и других.

Марина Матвеева также уточняет, что на месте бывшей неудавшейся альпийской горки на Батарейной горе появились декоративные кустарники:

Мы решили высадить туда снежноягодник розовый, который летом зелёный, а потом практически до декабря будет увешан розовыми ягодами размером с жемчужину. У ВСЗ посадили пузыреплодник красный и спирею золотую и зелёную. Такие же растения будут у «осьминога» на набережной Большого ковша, где любят бывать туристы. Спирея появится на воинском захоронении на Леншоссе при въезде в Выборг. Добавим немного многолетников у «лесного мальчика».

Всего на клумбах и цветниках Выборга будет высажено 60 тысяч однолетних растений, 435 декоративных кустов и 800 вазонов. Семена для них, а также сеянцы петунии и некоторых других растений закуплены в Голландии. 

Вазоны, кстати, будут размещены с учётом статистики прежних лет по кражам цветов. И ещё одна информация для цветочных воришек, обесценивающая их усилия: в этом сезоне цветоводы решили выращивать цветы прямо в вазонах, минуя кассетно-горшечный период. Так корневая система в ёмкости окажется плотно переплетённой, поэтому выкрасть растение для дальнейшей пересадки не получится.

Елена Степанова

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев