Служба заказчика рассказала, как идут восстановительные работы на Ржевском, 7

42
Служба заказчика рассказала, как идут восстановительные работы на Ржевском, 7

Пожар в доме на Ржевском, 7 произошел в ночь с 6 на 7 марта нынешнего года. Предположительно, очаг возгорания был в заброшенном здании бани, примыкающем к жилому дому.

Дом № 7 – двухуровневый, наиболее пострадала при пожаре его двухэтажная часть, а именно большая коммунальная квартира № 4. Жильцы этой части здания в данный момент проживают в муниципальном фонде, ожидая окончания восстановительных работ. Выгорела и крыша над трехэтажной частью здания. Поскольку квартиры были залиты при тушении, но от огня не пострадали, районная администрация срочно выделила деньги, уже весной кровля этой части дома была восстановлена.

О том, как сейчас продвигаются восстановительные работы, сегодня рассказал представитель Службы заказчика Виталий Павлов. Эта организация осуществляет строительный контроль восстановления чердачных перекрытий и кровли. Отметим, что дом находится в управлении собственниками жилья, поэтому они и являются заказчиками работ.

Деньги на ремонт пострадавшей от пожара части дома выделены из резервного фонда губернатора при содействии районной администрации, а вот косметический ремонт в квартирах ляжет на плечи собственников. Контракт на производство работ заключен 1 октября с СПО «Сфера» (Санкт-Петербург). Работы идут в соответствии с графиком и должны завершиться 15 декабря. На сегодняшний день восстановлено чердачное перекрытие, ведется монтаж стропильной системы. По мнению Службы заказчика и собственников, качество работ хорошее.

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев