Скоро в Выборгском районе начнут работать новые предприятия

Скоро в Выборгском районе начнут работать новые предприятия
234
Скоро в Выборгском районе начнут работать новые предприятия Скоро в Выборгском районе начнут работать новые предприятия

Наиболее крупные инвестиционные проекты реализуются на территориях Выборгского, Высоцкого, Селезневского поселений. В числе крупных инвесторов, работающих на территории, можно перечислить: СПГ «Газпром», ЗАО «Криогаз», ООО «ВМЗ-СМ», ООО «Технотранс», ООО «СПК Высоцк».

В нынешнем году в Выборге началась реализации инвестиционного проекта по строительству высокотехнологичного производства в сфере тяжелого машиностроения. Объект будет построен в Таммисуо. Заказчиком является ООО «ВМЗ-СМ». Предполагается создание 120 рабочих мест.

В Селезневском поселении продолжается строительство комплекса производства, хранения и отгрузки сжиженного природного газа в районе компрессорной станции Портовая. Он будет использовать излишки газа, который не отбирается экспортным рынком, а также резерв ресурса КС Портовая. В состав комплекса войдут 45 различных зданий и сооружений. Будет создано порядка 500 новых рабочих мест.

Завершается строительство терминала по производству и перегрузке сжиженного природного газа в Высоцком порту. В 1 квартале 2019 года планируется его ввод в эксплуатацию. Проект реализует ЗАО «Криогаз» на принципах государственно-частного партнерства. Предполагается создание 100-200 рабочих мест.

ЛОЭСК в рамках инвестиционной программы на 2015-2019 гг. построил подстанцию для обеспечения производственных потребностей терминала. Кроме того, дополнительные мощности будут направлены на жизнеобеспечение города. В рамках проекта реконструированы сети Высоцка.

В Высоцке также будет построен перевалочный комплекс «Порт Высоцк». Предполагается создание 120 рабочих мест. ООО «СПК Высоцк» приступил к реализации проекта по строительству сухогрузного перевалочного комплекса по приему, обработке, сортировке, складированию, отгрузке угля.

Как заявил глава районной администрации Геннадий ОРЛОВ, появляются не только филиалы крупных банков и новые торговые комплексы. Инвестиции направлены в отрасли, которые ранее не привлекали внимания инвесторов, в частности – в объекты ЖКХ. Так, после передачи объектов водоснабжения и водоотведения на региональный уровень Ленинградская область приступает к реализации инвестиционных проектов по восстановлению объектов жилищно-коммунального комплекса.
Говоря об инвестиционной привлекательности района, Геннадий Орлов отметил:

Формирование и сохранение благоприятных условий для расширения инвестиционной деятельности является составной частью благополучия и экономического потенциала района. В результате активной помощи органов власти городских и сельских поселений появляются новые предприятия, новые рабочие места и дополнительные поступления в местные бюджеты. Реализация названных проектов в ближайшее время обеспечит дополнительно около тысячи рабочих мест для наших жителей.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район»

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев