Скандинавской ходьбой в честь боев за Выборг

Скандинавской ходьбой в честь боев за Выборг
770
Фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

Сегодня любители скандинавской ходьбы собрались в посёлке Селезнево. Здесь общественное объединение «Фаворит» совместно с боевым братством организовало поход, посвящённый 78-й годовщине боев за Выборг в годы войны. Напомним, что в начале июня в 1944 году в наших краях велись бои в ходе Выборгской наступательной операции.

На площадке перед зданием администрации Селезневского поселения участники похода зарегистрировались, получили инструкции от специалиста районного комитета спорта Владислава Сидорова и заместителя председателя боевого братства Дмитрия Лобанова, заранее проверивших и обозначивших маршрут. Напутствовал спортсменов председатель общественного объединения «Фаворит-Выборг» Сергей Петров.

Стоит отметить, что маршрут лежит по живописной местности, включая лесные массивы, грунтовые дороги и перекаты реки Бусловки. В походе участвуют местные жители, гости и серебряные волонтёры из клуба «Горлицы». На выбор участников три дистанции в 5, 10 и 22 километра.

Поход начался для любителей скандинавской ходьбы от памятного знака, посвящённого танкисту Харитонову, участвовавшему в боях за наш город. Здесь спортсмены зажгли свечи и почтил минутой молчания павшего героя. А далее маршрут повел всех по Яшинской дороге к посёлку Кравцово и обратно к Селезневской администрации. На финише всех преодолевших испытание ходьбой ждут дипломы и памятные подарки.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также