Скандинавию от Цвелодубово до Кирпичного реконструируют за три года

Скандинавию от Цвелодубово до Кирпичного реконструируют за три года
858
Скандинавию от Цвелодубово до Кирпичного реконструируют за три года

Заключён госконтракт на строительство и реконструкцию участка трассы «Скандинавия» с 80 по 100 километр. Напомним: в настоящее время работы ведутся с 65 по 134 километр, а реконструкция с 47-го по 65-й завершена в 2018 году с опережением плана на целый год.

Как сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад», на участке, вошедшем в контракт - от поворота на Цвелодубово до Кирпичного – будет построено 70 искусственных сооружений. Это, помимо 59 водопропускных труб под насыпью, три развязки, три путепровода, мост через реку Великую, два надземных перехода для пешеходов и два скотопрогона для лесных обитателей под дорогой.

На всех 20 километрах данного участка будет построена линия наружного освещения, смонтировано металлическое барьерное и бетонное разделительное ограждение для разделения встречных потоков. Для очистки стекающих с проезжей части осадков будут построены водосбросы и локальные очистные.

Этот участок планируется сдать в строй в октябре 2023 года.

Реконструкция участков федеральной дороги А-181 «Скандинавия» включена в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. В настоящее время ФКУ Упрдор «Северо-Запад» заключены контракты на подготовку территории на участках с 65-го по 134-й км; строительно-монтажные работы ведутся от поселка Огоньки до поселка Гаврилово.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев