Ситуация на рынке труда в Выборге

Ситуация на рынке труда в Выборге
858
Юлия Букаева: 138 человек прошли обучение по новым профессиям

Очередное рабочее совещание с главами администраций поселений провёл глава районной администрации Валерий САВИНОВ. Речь шла о ситуации на рынке труда.

Как сообщила директор Выборгского филиала Центра занятости населения Юлия БУКАЕВА, количество зарегистрированных безработных за год у нас уменьшилось вчетверо. На 1 января их было 360 человек, в то время как вакансий на предприятиях Выборга и района – около тысячи. За помощью в трудоустройстве обратилось в течение года около 4,5 тысяч человек, трудоустроено 1749. Летом в трудовых бригадах работали 869 подростков. 138 человек прошли обучение за государственный счёт по 24 профессиям и специальностям.

Новшеством нынешнего года стала обязанность работодателей (это промышленные предприятия, учреждения, в том числе органы государственной власти и местного самоуправления, количество сотрудников в которых превышает 25 человек) самостоятельно размещать на цифровой платформе «Работа в России» сведения о свободных рабочих местах и вакантных должностях, об условиях привлечения работников и о специальных рабочих местах, оборудованных для работы инвалидов.

Второй вопрос повестки – подготовка к предстоящей работе по уничтожению борщевика Сосновского. Администрации подали соответствующие заявки на субсидии из областного бюджета. По словам начальника районного отдела аграрной политики Елены МЕРЗЛИКИНОЙ, предполагается обработать территории площадью 236.6 га; на это поселения получат областные субсидии суммарно более 2,4 миллиона рублей.

Елена Мерзликина напомнила руководителям поселений о возможности привлекать к административной ответственности нерадивых землепользователей и землевладельцев, чьи наделы заросли опасным сорняком.

Валерий Савинов призвал коллег к обязательному и эффективному участию в программах борьбы с борщевиком Сосновского на территории всех поселений района.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также