Символ грядущего года «поправил» прическу выборгскому журналисту

Символ грядущего года «поправил» прическу выборгскому журналисту
1196
"А ну-ка, что там у тебя?" Весит Яшка почти тонну

Научно-технический прогресс – штука, конечно, хорошая, и для пополнения стада на сельскохозяйственных предприятиях уже давно используется искусственное осеменение. Ну, а как же быки-производители, которых обязательно держали на Руси если не в каждом дворе, то хотя бы в каждой деревне? Есть, есть еще таковые! И одного из них, девятисоткилограммового красавца Яшку голштинской породы нам удалось увидеть в поселке Стрельцово у фермера Исидора Кашеева.

Яшке три года и в «невестах» у него 25 красоток-коров. Как рассказал владелец фермы, своими непосредственными обязанностями бык занимается в течение двух лет, иначе возникает так называемый инбридинг, то есть скрещивание близких родственников, а это, как известно, ведет к вырождению. Поэтому рачительный хозяин раз в два года производителя меняет. На смену Яшке уже подрастает другой бычок.

Ну, а Яков показал журналистам свой покладистый характер, позволил погладить по крутому лбу. А вот как только собрались мы сделать с ним селфи, огромный язык тут же стремительно пробежался по уложенным с утра волосам, придав им пикантную форму «я у мамы вместо швабры…». Посчитали, что на счастье, не каждый раз такая удача к началу года…

А вот альбиносик…

Вообще же в крестьянско-фермерском хозяйстве подрастают сегодня 180 разномастных бычков, только в декабре семеро родились. И это тоже символично.

И цыганята

Наталия БЕРЕЗОВСКАЯ

Читать все статьи автора Наталия Березовская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев