Шумовое загрязнение от Выборгского порта не превышает нормы

Шумовое загрязнение от Выборгского порта не превышает нормы
1767
Шумовое загрязнение от Выборгского порта не превышает нормы

В редакцию нашей газеты поступили письма от жителей Старого города с жалобами на шум в ночное время. Этот вопрос уже поднимался неоднократно. Горожане утверждают, что грохот от загрузки/разгрузки кораблей мешает спать, ведь порт работает без перерывов.

Мы решили обратиться к руководству порта, чтобы прояснить этот вопрос. Они пояснили, что Выборгский порт является предприятием непрерывного цикла, именно поэтому перевалка грузов осуществляется круглосуточно. В связи с этой особенностью предприятие находится на постоянном контроле Роспотребнадзора. Исследования и инструментальные измерения шума и выбросов загрязняющих веществ в атмосферу проводят еженедельно. Оценка ведется в дневное и ночное время.

По результатам исследований, на границе санитарно-защитной зоны территории порта и ближайшей жилой застройки превышений не выявлено. Выбросы загрязняющих веществ и уровень шума, исходящие от порта, не превышают нормы.

Для того, чтобы обеспечить благоприятные экологические условия для жизни и здоровья, жителям города порт уже поставил стеклопакеты в шумозащитном исполнении и воздухоочистители в квартиры жильцов на ул. Южный Вал.

На этом действия порта не ограничиваются. Уже сегодня порт согласовывает с администрацией города возможность высадки деревьев вдоль набережной порта.

Ульяна ШОРМАНОВА

Читайте также