Штаб добровольцев действует в Советском поселении

Штаб добровольцев действует в Советском поселении
453
Штаб добровольцев действует в Советском поселении

В сложившейся эпидемиологической ситуации хорошо отлажена работа волонтеров в Советском поселении. По словам главы местной администрации Марка КАРВЕЛИСА, как только в нашем районе возникла опасность вирусной инфекции, к нему, не дожидаясь просьб и указаний, пришли молодежные активисты и предложили помощь.

Мы организовали штаб, в который обращаются все жители поселения, нуждающиеся в помощи. Ежедневно с 11 до 15 часов волонтеры под руководством нашего молодежного лидера - Елены КАПРАЛОВОЙ принимают заявки, а потом выходят по адресам. Я с уважением отношусь к молодым жителям поселка, в это непростое время они показали пример пример милосердия и стойкости. Радует, что каждый день в Штаб поступают звонки не только от людей, которым нужна помощь, но и от тех, кто готов помочь. Находятся благотворители, которые делятся с волонтерами и жителями поселения стерильными масками, антисептиками, а Общероссийский Народный Фронт выделил 40 продуктовых наборов для остро нуждающихся людей. Эти наборы необходимо было забрать из Санкт-Петербурга, и здесь снова помогли чуткие и отзывчивые люди. Руководитель Центра развития проектов в сфере туризма, спорта, образования, культуры и отдыха «Белый Шиповник» Наталья ВОЛЫНЕЦ и Елена Капралова привезли продукты в поселок. Кроме того, оказали финансовую помощь для приобретения продуктовых наборов и местные предприниматели. На днях эти продукты были доставлены в Дятлово и Токарево. Марк Карвелис

Если даже мы  не удается срочно  помочь  каждому, кто  оказался в сложной жизненной ситуации, добровольцы и местная власть делают все возможное, чтобы не оставить человека наедине с проблемами. Мы  очень серьезно подошли к комплектованию наборов, в которые входят различные крупы, макаронные изделия, консервированная говядина и т.д. Надеюсь, что это будет не разовая помощь, мы найдем различные пути, найдем спонсоров для того, чтобы на время эпидемии регулярно помогать жителям поселения.

Марк Карвелис также рассказал также  и о не совсем обычном обращении в местный Штаб волонтеров. Женщина позвонила и сообщила, что на улице ей стало плохо, попросила сопроводить ее из аптеки домой. В обязанности волонтера это не входит, но оставить человека в сложной ситуации было нельзя, и ребята  отправились на вызов. По дороге они вызвали скорую, ситуация ведь касалась здоровья. В считанные минуты к аптеке прибыла руководитель Штаба, обнаружившая, что пожилая женщина, которой исполнилось 74 года, отважилась самостоятельно сходить за таблетками. Из-за большой физической нагрузки (передвигается  с помощью ходунков) ей стало плохо... Телефон штаба подсказали прохожие. Елена Капралова тут же связалась с местной администрацией (для оперативного реагирования на любые ситуации в связи с пандемией здесь организовано дежурство). В этот день «службу нес» Марк Карвелис, который также прибыл к аптеке. Вместе с руководителем штаба волонтеров они уже через 10 минут доставили даму домой.

Маргарита ЗАХАРОВА

 

 

 

 

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев