Школьники Выборга узнали, как жили их родители

Школьники Выборга узнали, как жили их родители
466
Автор фото: Сергей Карсаков/газета "Выборг"

Накануне столетнего юбилея Всесоюзной пионерской организации имени Ленина, отмечаемого сегодня, учащиеся первой школы Выборга посетили музей пионерии, действующий при Дворце творчества.

Школьники ознакомились с выставкой «Пионеры-герои», побывали в комнате советского быта и узнали много нового и необычного для себя.

Оказывается, раньше вместо компьютера была пишущая машинка, а для того, чтобы позвонить с улицы домой, нужно было найти таксофон, а в кармане должны лежать двухкопеечные монеты, в просторечии, «двушки».

Современным детям, чуть ли не с малолетства владеющими компьютерными технологиями и не представляющими себе жизни без гаджетов, то, что было привычным и естественным ещё лет двадцать назад, кажется странным и смешным. Но тем и интереснее им узнать, как же жили их родители и бабушки с дедушками.

- Для них это, наверное, уже каменный век, - полагает депутат ЗАКС Ленобласти Михаил Макаров, также посетивший выставку. - Но слушали с удовольствием, пытались вникнуть.

Как рассказала директор Дворца творчества Екатерина Филиппова, экспонаты в музей приносят жители Выборга, в семьях которых осталось немало атрибутов прошедших лет. Несомненно, что экспозиция продолжит пополняться.

Сергей КАРСАКОВ

Читайте также