Школьники Выборга – за ЗОЖ

Школьники Выборга – за ЗОЖ
875
Работа Екатерины Грищенко, 11 лет, руководитель Ирина Аганина

Весна – время подведения итогов множества детских творческих конкурсов. Один из них – муниципальный этап XVII Всероссийской акции «Спорт – альтернатива пагубным привычкам», организованный Дворцом творчества совместно с районным комитетом образования.

Конечно, такой конкурс проводится среди школьников с целью формирования у них навыков здорового образа жизни, приобщения к регулярным занятиям физической культурой и спортом. В нынешнем году в состав жюри конкурса вошли учителя физкультуры и другие педагоги школ нашего района. Возглавила его начальник отдела воспитания и дополнительного образования районного комитета образования Ольга ГЕНЕРАЛОВА.

Стоит отметить, что это традиционная акция, которая с каждым годом становится все более разнообразной и многоплановой: появляются новые номинации, расширяется состав участников. Так в нынешнем году в конкурсе могли принять участие не только дети, но и волонтеры, тренеры – преподаватели, педагоги, методисты школ, детских домов, школ-интернатов, организаций дополнительного образования детей, клубов, спортивных школ и других детских организаций. И если прежде конкурс ограничивался художественным и декоративно-прикладным творчеством, то сейчас добавились новые номинации: видеоролики по разным направлениям. В видеороликах под общим названием «физкультурно-оздоровительные технологии» были: организация и проведение физкультурно-оздоровительной деятельности (документация, атрибутика и т.п.); в соответствии с разработанной участниками акции программой оздоровительной деятельности; разнообразие форм физкультурно-оздоровительной деятельности и технологий; мониторинг физической подготовленности. В номинации «Лидеры физического воспитания» – визитная карточка спортсмена или организации, фрагмент разработанного спортивного занятия или флэш-моба и т.д. Любопытно направление видеоролика «Мой любимый вид спорта», где нужно было рассказать о виде спорта, продемонстрировать свои уникальные способности и достижения в нем, а также фрагмент занятия, популяризирующего этот спорт.

Полет фантазии представляли работы и в номинациях художественно-изобразительное творчество (рисунок) и декоративно-прикладное творчество (сюжетная композиция, выжигание, вышивание, шитье, роспись и резьба по дереву, чеканка, вязание, мягкая игрушка, аппликация, макраме, соломка, тестопластика, лоскутное шитье, керамика, лепка, текстильный дизайн, пластилинография, папье-маше и т.п.).

Выборг и район активно приняли участие в конкурсе нынешнего года – поступило около сотни работ, которые можно увидеть на выставке во Дворце творчества

Александра КАЗАКОВА

Читайте также