Сгоревшее кафе на набережной в Выборге должны убрать до конца октября

Сгоревшее кафе на набережной в Выборге должны убрать до конца октября
863
Сгоревшее кафе на набережной в Выборге должны убрать до конца октября

Сегодня этот сгоревший остов от некогда полукруглого здания кафе на набережной 40-летия ВЛКСМ (напротив рынка) совершенно не украшает Выборг. А ведь здесь проходят туристические маршруты: и пешеходные, и транспортные. Между прочим, в нынешнем году Выборгский район вошел в тройку самых посещаемых мест Ленинградской области.

Выборг сегодня привлекает туристов как никогда, каждые выходные по улицам города гуляют организованные и самостоятельные группы гостей. Зачем им видеть то, что осталось от кафе? Помимо того, что находиться рядом опасно для жизни, потому что обгоревшие детали могут в любой момент упасть, от него раздаётся неприятный запах гари и продуктовых отходов. Здесь лежит мусор, либо оставшийся от кафе, либо уже сваленный кем-то.

Напомним, что пожар в кафе произошел ночью, в конце сентября, огнём уничтожено 120 квадратных метров площади, пострадали и деревья вокруг, чьи кроны также были опалены огнем. 

В начале октября районная администрация направила владельцу бывшего кафе предписание: или убрать останки, или восстановить объект. В любом случае набережная, по которой гуляют горожане и многочисленные туристы, будет гораздо красивее, чем сегодня.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев