Серебряные волонтеры клуба «Горлицы» встретились на тренинге

Серебряные волонтеры клуба «Горлицы» встретились на тренинге
980
Автор фото: Ульяна Шорманова/газета "Выборг"

Что влияет на работу в команде? Какие существуют барьеры общения в коллективе? Об этом и не только узнали Серебряные волонтеры в Доме молодежи. На тренинге «Я+Мы=Команда» добровольцы из клуба «Горлицы» через игры и упражнения учились конструктивно взаимодействовать друг с другом.

В Доме молодежи волонтеры старшего поколения собираются уже не в первый раз, темы занятий зависят от запроса и выбираются общим обсуждением:

– Когда меня впервые попросили провести тренинг для «Горлиц», я волновалась, не знала, как все получится. Но после занятия удивилась и порадовалась, настолько они меня воодушевили. Хочу, чтобы эти замечательные женщины и дальше оставались такими же позитивными и сплоченными, – рассказывает психолог Альфина ПАВЛОВА.

Волонтерский клуб «Горлицы» существует уже шесть лет. Сегодня в нем состоят 30 человек. Активистки клуба регулярно помогают в приютах для животных, одними из первых приняли участие в сборе гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР.

Александра ЛОСЕВА в клубе с самого его основания и рассказывает, что несмотря на взаимопонимание в команде, бывает, что приходится сталкиваться с трудностями: 

Чтобы было легче работать сообща, мы проходим такие тренинги, как сегодня – сплачиваемся, формируем толерантность друг к другу, учимся друг друга слышать и слушать.

В Дом молодежи на этот раз пришли добровольцы с разным «стажем» – Таисия СОТНИКОВА состоит в клубе с его основания, а вот Татьяна ИЛЬЧЕНКО только знакомится с «Горлицами» и на занятии впервые:

Никогда не думала, что совершенно неизвестные люди могут быть так близки мне по духу. Здесь царит очень доброжелательная атмосфера, обязательно приду еще.

Серебряный волонтер Нина КРАСНЫХ тоже поделилась своими ощущениями:

Столько тепла и света не получала давным-давно. Сегодня здесь было так приятно, солнечно и радостно... Хочется обнять весь земной шар, любить и радовать всех вокруг!

После занятия они задержались, чтобы обменяться впечатлениями и за чашечкой чая выбрать следующую тему для обсуждения. В скором времени вновь соберутся все вместе, чтобы стать еще дружней.

Ульяна ШОРМАНОВА

Читать все статьи автора Ульяна Шорманова

Читайте также