Семьям с третьим ребенком помогут списать часть ипотеки

Семьям с третьим ребенком помогут списать часть ипотеки
656
Семьям с третьим ребенком помогут списать часть ипотеки

Согласно новому Федеральный закону N 118-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который опубликовала «РГ», некоторые семьи смогут получить до 450 рублей на погашение ипотеки, взятой на постройку (или завершение строительства) своего дома.

Закон вносит поправки в уже существующие законодательные документы разных лет и касается только тех семей, где в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился или родится третий и последующие дети.

Раньше на подобную помощь от государства для многодетных семей можно было рассчитывать под покупку квартиры в новостройке, индивидуального жилого дома или земельного участка под ИЖС. С принятием поправок применение выплат расширяется и теперь сюда включаются договоры по ипотеке, которые были оформлены до принятия поправок.

Также выплаты станут доступными для тех, кто брал ипотеку на приобретение недвижимости с «неотделимыми улучшениями», ремонтом или страхованием имущества и ответственности. А еще выплаты реальны для тех, кто в ипотеку приобретал долю в праве общей собственности, но с оговоркой, что квадратные метры будут полностью в собственности одного из супругов или в общей собственности семейной пары. Также выплата станет доступной при оплате паевого взноса члена жилищно-строительного кооператива или жилищно-накопительного кооператива, но в этом случае разрешение на строительство дома должно быть получено до 1 июля 2018 года. 

Читайте также