Семья Прончагиных из Выборга отпраздновала бриллиантовую свадьбу

Семья Прончагиных из Выборга отпраздновала бриллиантовую свадьбу
1594
В кругу родных и друзей

В Выборгском Управлении ЗАГС чествовали выборжцев Александра Васильевича и Ядвигу Станиславовну Прончагиных, отмечающих бриллиантовую свадьбу.

Судьба у этой пары непростая. Родители Ядвиги были репрессированы, девочка попала в Мурманский детский дом, потом поступила в фабрично-заводское училище. Рядом с ее домом находилась танцплощадка, где она впервые и увидела Александра, на тот момент еще школьника.

– С тех пор мы не расстаемся, Александр стал для меня и другом, и мужем, и отцом, – признается Ядвига Станиславовна. – Из Мурманска мы уехали: я поступила в Сестрорецкое педагогическое училище, а Саша – в Ленинградский строительный техникум. Свадьбы как таковой не было, просто расписались в Сестрорецком дворце бракосочетания. А в 1960 году переехали в Выборг.

У Прончагиных две дочери, двое внуков и правнучка. На традиционный вопрос, как им удалось сохранить семью в течение 60 лет, юбиляры отвечают просто: это любовь, а молодым парам тем не менее советуют набраться терпения.  Впрочем, коллеги Ядвиги Станиславовны (она много лет трудилась в Выборгской школе-интернате) считают, что семья Прончагиных держится на задоре и энергии жены и на терпении и покладистости мужа Александра Васильевича.

В праздничный день семейную пару поздравили дети и внуки, друзья, а также сотрудники Выборгского комплексного центра социального обслуживания, подопечными которого являются Прончагины.  

Наталья Мамаева, двоюродная сестра юбиляра:

– У нас большая дружная семья, в 2010 году по бабушкиной линии я насчитала около 180 здравствующих родственников. Александр Васильевич и Ядвига Станиславовна сквозь годы пронесли любовь, они всегда держатся друг за друга, во всем друг другу помогают, для нас их отношения – образец семьи.

По традиции «молодожены» обменялись обручальными кольцами и оставили свои подписи в Почетной книге юбиляров Выборгского Управления ЗАГС.

 Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев