Семья, дети, самореализация? Успех глазами выборжанок

Семья, дети, самореализация? Успех глазами выборжанок
846
Веста Атаева - победительница одного из конкурсов проекта "Стать успешной"

На днях мы пригласили в редакцию выборжанок, которые приняли активное участие в конкурсе, посвященном героиням нашего проекта «Стать успешной». И конечно, с нашими гостьями мы говорили тоже о нем – об успехе.

Напомним, что в викторине могли участвовать только представительницы прекрасного пола. Надо было по ключевым фразам узнать героинь наших публикаций. Быстрее всех и безошибочно ответила Ирина Мельникова. Второй конкурс предполагал блиц, и здесь Веста Атаева молниеносно узнала на фотографиях российских медиаперсон. Вместе с тем были выборжанки, которые буквально наступали победительницам на пятки: Наталья Логинова, Ксения Осипова, Юлия Филиппова, Алена Радостева, Ирина Костерина. Они отмечены поощрительными призами. После «торжественной части мероприятия» и раздачи подарков мы попросили гостий немного рассказать о себе и ответить на вопрос: кто такая успешная женщина?

Ирина Мельникова:

- Я родилась и выросла в Выборге, у меня большой круг знакомых, в том числе и тех, кто занимается общественной деятельностью. Есть друзья-музыканты – группы «DarkRiver», «Columbo».  Иногда я езжу с ними на гастроли. Считаю, что успех – это большой труд. Восхищаюсь участницей проекта «Стать успешной» Аленой Разиной. Она открыла свою студию «ИVANNA», живет своей работой, вкладывает душу в детей, творческим развитием которых занимается, и воспитанники ее любят. В личной жизни у нее тоже все прекрасно. Интересно наблюдать за ее успехами, ее опыт вдохновляет.

Ирина Мельникова - победительница конкурса проекта "Стать успешной"

Веста Атаева:

- Кто такая успешная женщина? Об этом можно говорить бесконечно. Если женщина состоялась как мама и жена – она успешна, если еще и открыла свое дело – успешна вдвойне. Вот Тина Канделаки, например, - известная телеведущая - и мама. У меня тоже двое прекрасных детей. Надеюсь, что они растут счастливыми. Именно поэтому я и себя считаю успешной – отчасти.

Ксения Оспипова:

- И я мама двоих детей. Сын и дочь - мое главное достижение. Они полностью на мне – школа, сад, кружки. С дочкой занимаемся коллекционированием кукол, ну а с сыном, конечно, Лего – множество моделей, персонажей - что знает он, то знаю и я...

Наталья Логинова:

- Я работаю продавцом, самое главное для меня – семья и дети, им посвящаю все свободное время. Еще разным рукоделием занимаюсь, сейчас, например, канзаши – это японская техника создания украшений из лент. Успешная женщина – та, которая себя реализовала. Может быть, открыла бизнес или воплотила в жизнь другие свои планы. Лично знаю главврача Выборгского роддома Светлану Шевченко – вот она успешна. И, кстати, среди моих родных есть пример для подражания – Елена Вертинская. Она, я считаю, состоялась во всех сферах.

Юлия Филиппова:

- Успешная женщина – та, которая нашла себя и смогла реализовать как в работе, так и в семье, личной жизни. Чулпан Хаматова и актриса прекрасная, и мама, и общественный деятель – организовала фонд «Подари жизнь», который помогает больным детям...

Ирина Костерина:

- Я живу в Перово и всю жизнь работаю с людьми. У меня три внучки. Старшей 15, стараюсь ей показать достопримечательности нашего региона. Летом съездили, наконец, в усадьбу Богословка – музей-заповедник деревянного зодчества, давно мечтала там побывать. У меня много хобби: и канзаши, и вязание, и вышивка, одно время я даже выжигала. В последнее время увлеклась краеведением, занимаюсь исследованием истории своего поселка. Хочу знать, каким он был, и людям рассказать. Собрала уже два альбома с архивными фотографиями жителей. Считаю, что успех – это когда ты чего-то достиг, и это принесло пользу людям.

Большинство из нас успех видит в счастье своих детей, в прочной семье и самореализации. Наверное, разница лишь в том, какое поле для этой самой реализации мы выбираем и какими масштабами мыслим. Потому что «те, кто оказались на вершине, не с неба туда упали»…

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев