Семинар по антитеррористической защищенности состоялся в Высоцкой школе

141
Эвакуация заняла три минуты

В работе семинара приняли участие глава муниципального образования «Высоцкое городское поселение» Игорь ЕРОФЕЕВ, члены комиссии по антитеррористической защищенности Высоцкого городского поселения, представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, руководители общеобразовательных учреждений Выборгского района, представители силовых ведомств.

В первой, теоретической части семинара директор Высоцкой школы Наталья КИРСТ рассказала о комплексе предупредительных мероприятий, проводимых в школе в целях антитеррористической защищенности. Обеспечение безопасности в образовательных учреждениях – важная задача поставленная Правительством Ленинградской области.

Во второй части семинара учащиеся, персонал школы и представители силовых структур провели практическую тренировку по эвакуации детей и сотрудников на случай террористической угрозы. По легенде, на первом этаже здания школы возле входа в столовую было обнаружено устройство, предположительно, взрывное (муляж). Персонал школы действовал четко и быстро. Директору школы было срочно сообщено о взрывном устройстве (муляже), а само устройство огорожено. Звонок, прозвучавший трижды, означал сигнал тревоги. И сразу же началась срочная эвакуация людей из здания школы. Ученики каждого класса под руководством своих учителей быстро через два выхода покидали школу. Персонал выходил самостоятельно. После эвакуации, которая длилась три минуты, классный руководитель каждого класса сверил число эвакуированных учеников со списками в классных журналах. Персонал и все дети, пришедшие в этот день в школу, были эвакуированы, о чем было в устном рапорте доложено директору Высоцкой школы.

После локализации взрывного устройства (муляжа) и завершения тренировочной эвакуации, все вернулись в здание школы.
Антитеррористическая защищенность Высоцкой школы осуществляется и руководителем учреждения, и органами местного самоуправления, и всех силовых структур.

Вера ПЕШКИЧЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев