Семьи с детьми до трех лет начали получать выплаты от государства

Семьи с детьми до трех лет начали получать выплаты от государства
1357
Семьи с детьми до трех лет начали получать выплаты от государства

В Ленинградской области начали выплату на детей до трех лет семьям, имеющим право на материнский (семейный) капитал. Как сообщает Пенсионный фонд, первые выплаты произведены в апреле. Почти 14000 семей уже получили 5000 рублей на каждого ребенка до трех лет.

Для получения средств достаточно подать заявление в «Личном кабинете» на портале es.pfrf.ru или портале gosuslugi.ru. Ведомство предупреждает, что только правильно заполненное заявление с достоверными данными гарантирует поступление средств, в случае, если в заявлении будут содержаться недостоверные данные, по нему будет принято отрицательное решение и выплата не производится.

Прежде всего, в заявлении должен быть правильно выбран статус заявителя, заполнены данные родителя – владельца сертификата, детей в возрасте до 3 лет, реквизиты актовой записи о рождении (номер, дата и наименование органа ЗАГС, составившего запись) и сведения о банковском счете для перечисления ежемесячной выплаты (наименование банка, его реквизиты, номер счета, назначение платежа). Ведомство обращает внимание, что при обнаружении ошибки в уже заполненном заявлении, его не нужно направлять повторно, а следует дождаться уведомления в «Личном кабинете» по первому обращению. Все поступившие заявления будут рассмотрены в обязательном порядке, а заявителям будет необходимо отслеживать статусы обращений в Личном кабинете.

Если в семье несколько детей в возрасте до трех лет, подавать все равно нужно только одно заявление, в котором указать данные всех детей.

Пенсионный фонд сообщает, что обращаться за выплатой могут и родители, которые еще не успели оформить СНИЛС детям. Ведомство упростило процедуру выплаты, и теперь, при подаче заявления через личный кабинет на портале es.pfrf.ru, страховой номер будет оформлен автоматически по сведениям реестра ЗАГС. Семье достаточно указать имя и дату рождения ребенка, после чего СНИЛС будет найден в базе данных и добавлен к заявлению. Таким образом, обратиться и получить выплату на детей до трех лет можно полностью дистанционно.

С 12 мая 2020 года заявление на выплату также может подать один из родителей (усыновителей) одного и единственного ребёнка в семье, рождённого в период с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года. Заявления принимаются до 1 октября 2020 года. При подаче заявления после 30 июня 2020 года положенная сумма поступит единовременно.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев