Семечки для синичек

Семечки для синичек
926
Фото: Маргарита Захарова/Газета "Выборг"

На протяжении трех лет с наступлением холодов сотрудники парка «Монрепо» подкармливают лесных птиц. В чем особенности этого интересного процесса, рассказал лесничий музея-заповедника Владимир ЧАНТУРИЯ, который с большим удовольствием и ответственностью выбирает и закупает корма, развешивает кормушки для пернатых жителей парка.

По его словам, подкормка влияет на количество птиц в парке, потому что в течение зимы они кормятся в одном месте, привыкают к нему и весной не разлетаются. Они вьют поблизости свои гнезда и летом помогают бороться с лестными вредителями. Примечательно, что за три года количество птиц в нашем парке значительно увеличилось. Здесь можно увидеть синиц, дятлов, поползней, снегирей.

Владимир Чантурия напоминает, что птиц кормить необходимо регулярно: в Монрепо кормушки висят по маршруту обхода лесничего, чтобы подсыпать корм каждое утро, в одно и тоже время. Птичья столовая - большая ответственность, потому что если ее забросить, птицы могут погибнуть от голода. Не мене важное условие в кормлении птиц – еда должна быть естественной. Сотрудники парка закупают нежареные семечки, которые пользуются наибольшим спросом у птиц. В прошлом году пернатые обитатели Монрепо съели 300 кг семечек.

Маргарита ЗАХАРОВА

 

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев