Сельское хозяйство Выборгского района демонстрирует уверенный рост

Сельское хозяйство Выборгского района демонстрирует уверенный рост
796
Сельское хозяйство Выборгского района демонстрирует уверенный рост

Главные бухгалтеры и экономисты сельскохозяйственных предприятий Выборгского района обсудили результаты работы на недавнем совещании, организованном отделом аграрной политики районной администрации.

Совместно с представителями Дирекции по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу они рассказали о достигнутых показателях по производству сельскохозяйственной продукции, финансово-экономических результатах предприятий различной специализации, мерах государственной и муниципальной поддержки, предоставленных в прошлом году, и планах на год текущий, сообщает пресс-служба администрации Выборгского района.

По словам руководителя АПК Выборгского района, директора Дирекции по АПК и РК Надежды Литвиненко, в прошлом году сельхозпредприятия увеличили производство продукции, был отмечен рост продуктивности скота и птицы.

Всего за 2018 год выборгскими аграриями произведено 34325 тонн мяса скота и птицы, 34290 тонн молока, 1235 млн. штук яиц, 3449 тонн овощей. Рыбоводными предприятиями выращено 4623 тонны товарной рыбы (на 11% больше по сравнению с 2017 годом), улов рыбы составил 18937 тонн (106% к 2017 году). Объем реализации сельхозпродукции - 11 млрд. рублей, что на 8% больше, чем годом ранее.

Начальник отдела аграрной политики Елена Мерзликина напомнила собравшимся о порядке предоставления субсидий из муниципального бюджета.

В 2018 году объём средств, выделенных на поддержку выборгских сельхозтоваропроизводителей из всех уровней бюджета, составил 294 млн. рублей, в том числе из консолидированного бюджета района - 21 млн. рублей, что на 6% больше, чем в предыдущем году.

Читайте также