Селезнево: инициативы старост и обращения граждан помогают в работе

Селезнево: инициативы старост и обращения граждан помогают в работе
788
Сергей Рыбников и Татьяна Иванова: администрация и депутаты работают в тесном сотрудничестве

В Селезневском поселении обсудили вопросы социально-экономического развития. Глава муниципального образования Татьяна ИВАНОВА и глава администрации Сергей РЫБНИКОВ доложили жителям об успехах и достижениях, решениях по проблемным вопросам, а также о планах на ближайшее время.

Татьяна Иванова заметила, что год был необычным, но значимым для всех жителей нашей страны – мы отмечали 75-летие Великой Победы. В Селезневском поселении к этой дате было приурочено два события: открытие мемориалов на воинском захоронении, расположенном в поселке Подборовье, и на острове Клест. 

Глава муниципального образования также рассказала о том, какую работу провели депутаты местного совета. Как и в предыдущие годы, они совершенствовали нормативно-правовую базу с учетом изменений действующего законодательства, принимали новые документы и вносили изменения в уже существующие.

На территории Селезневского поселения ведут свою деятельность около 60 юридических лиц, их налоги поступают в местный бюджет. Его доходная часть в прошлом году составила более 54 млн. рублей. В виде дотаций из областного и федерального бюджета поступило 23 млн. рублей. С привлечением региональных субсидий, например, велось благоустройство населенных пунктов: по программе софинансирования инициатив старост удалось обустроить детскую площадку в Кондратьево и спортивную – в Большом Поле. А благодаря выделению средств по областному закону о содействии участию населения в осуществлении местного самоуправления на территориях административных центров отремонтирован проезд и двор дома № 12, проезд к дому № 11, а также участок дороги по улице Центральной в Селезнёво. По словам главы Селезневской администрации Сергея Рыбникова, местная власть намерена и дальше принимать участие во всех программах, которые позволяют, как можно больше сделать для развития и преображения поселения.

Немаловажным решением органов местной власти является вопрос улучшения жилищных условий. На сегодня на учете в качестве нуждающихся числится 14 семей. В прошлом году в поселении был расселен аварийный дом в Лужайке: семьям были предоставлены равноценные квартиры на общую сумму более 19 млн. рублей.   Улучшили условия проживания 8 семей (33 человека)     

– Важной частью деятельности администрации является работа с жителями. Обращения, запросы и пожелания мы получаем на встречах, личных и выездных приемах, в социальных сетях, через официальный портал. За прошлый год нам поступило более 800 обращений, ни одно не осталось без внимания. Своевременное и качественное разрешение проблем, содержащихся в обращениях, в значительной мере способствует удовлетворению нужд и запросов наших жителей, – отметил в своем докладе Сергей Рыбников.

Руководитель Селезневской администрации также поделился планами на нынешний год, среди них – ремонт дорог, благоустройство дворов, капитальный ремонт домов и проведение юбилейной спартакиады поселения, которая пройдет в августе в Кондратьево.

Во встрече принял участие председатель районного комитета дорожного хозяйства Сергей ПЕТРОВ:

– Видно, что руководители органов местной власти владеют ситуацией, им известны все проблемные точки, администрация совместно с депутатами намечают пути их решения. И такой тандем дает хорошие результаты.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев