Сегодня в Выборге проходит конкурсная комиссия по выделению стартапов

Сегодня в Выборге проходит конкурсная комиссия по выделению стартапов
1291
Фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

Три молодых начинающих предпринимателя защищают свои бизнес-идеи перед конкурсной комиссией, состоящей из специалистов областного правительства, районной администрации, представителей службы занятости, налоговой службы.

Сергей Сигачёв разработал бизнес-план по проекту семейного отдыха на территории Полянского поселения. Он предлагает на берегу Финского залива устроить площадку для круглогодичного отдыха. На первом этапе здесь разместится гриль, детский уголок и санитарная комната. Напрокат можно будет взять велосипед, лодку, лыжи и т.д.

Режиссёр культурно-массовых праздников Елена Парфенова предлагает открыть в Выборге многофункциональный культурный центр Арт-пространство «Гости». Это будет услуга по организации досуга и отдыха подросткам старше 12 лет с элементами театрализации.

«Сладкий» проект предложила к реализации многодетная мама Светлана Рублева, ее идея в изготовлении и продаже кондитерских изделий (карамели) своими руками, то есть каждый желающий может прийти в цех и изготовить свою собственную конфету. Занятие будет интересно взрослым и детям, компаниям друзей.

Члены комиссии заслушали все бизнес-идеи, высказали замечания, задали уточняющие вопросы, позже будет вынесено решение о выделении стартовых пособий этим начинающим предпринимателям.

Маргарита Захарова

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также