Сегодня в Санкт-Петербурге стартовала выставка-ярмарка «Агрорусь-2022»

Сегодня в Санкт-Петербурге стартовала выставка-ярмарка «Агрорусь-2022»
1415
Агрорусь - 2021. / Фото из архива газеты Выборг"

Ежегодное масштабное мероприятие в сфере АПК Северо-Запада, Международная агропромышленная выставка-ярмарка «Агрорусь» открылась уже в 31 раз. Традиционное осеннее мероприятие продлится до 4 сентября. По информации областной пресс-службы, День Ленинградской области в рамках выставки-ярмарки назначен на 2 сентября.

Акцент нынешнего события заострен на агропищевой индустрии, – сообщают организаторы. В частности, с 31 августа по 3 сентября на выставке будут представлены компании всех звеньев цепочки производства продуктов: от сырьевой базы до реализации и сбыта продукции. Выставка будет состоять из следующих разделов:

  • Выставка-продажа: продукты питания, пищевые добавки и ингредиенты.
  • Зоотехния: питание (комбикорма, кормовые добавки), разведение, содержание (ветеринария, средства по уходу).
  • Растениеводство: селекция, удобрения, средства защиты растений.
  • Оборудование для пищеперерабатывающей промышленности (в т. ч. для малых форм хозяйствования АПК).
  • Услуги по упаковке, хранению, транспортировки, утилизации продукции АПК.

Ленобласть планирует заключить в рамках выставки-ярмарки ряд соглашений о сотрудничестве. Состоится презентация коллективной экспозиции региона, пройдут встречи с руководителями агропромышленных предприятий, предполагается обширная деловая программа. Уточняется, что агропромышленный потенциал Ленобласти будет экспонироваться в павильоне G на площади около 2000 кв. м, а сельхозпродукция свыше 300 ленинградских производителей будет представлена на открытой ярмарке (территория КВЦ «Экспофорум» в Шушарах).

Сообщается, что в рамках «Агроруси-2022» состоятся сырная ассамблея и традиционная выставка племенных животных «Белые ночи». На площадках «Экспофорума» будут работать фермерский рынок Ленинградской области, рыбный рынок, город мастеров, пройдут выступления творческих коллективов 47 региона.

Читайте также