Самозанятых поддержит государство

Самозанятых поддержит государство
1319
Самозанятых поддержит государство

О мерах поддержки самозанятых граждан сообщил 11 мая в своем обращении Президент России Владимир Путин.

Гражданам России, которые официально стали самозанятыми и платили налог на профессиональный доход в 2019 году, получат эти деньги обратно. Также самозанятым будет выплачен налоговый капитал в размере одного МРОТ.

Эти люди поверили государству, поверили его гарантиям работать защищенно и цивилизованно. В этой связи считаю, что такое стремление нужно поддержать и даже поощрить. Владимир Путин

- Меры поддержки, которые озвучил наш президент, в том числе для самозанятых, сегодня очень своевременны и необходимы, - говорит самозанятый Владислав из Выборга. - Из-за пандемии мы остаемся без работы вот уже почти два месяца, и выжить без государственной помощи, наверное, невозможно. Другой вопрос: как и где эту помощь получить и что для этого нужно предпринять. Ведь у нас как? Мы сразу начинаем искать информацию по всему интернету, звонить друзьям и знакомым. На мой взгляд, было бы идеально, если бы по всем, озвученным президентом мерам поддержки, был создан специальный официальный портал с необходимыми разъяснениями, который бы снял у нас не только вопросы, которые всегда возникают, но и возможные сомнения.

Ирина Ильченко

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев