Самоизоляция не помешала выборжцам отпраздновать День Победы

Самоизоляция не помешала выборжцам отпраздновать День Победы
1276
Самоизоляция не помешала выборжцам отпраздновать День Победы

Каждая вторая семья Выборга приняла участие в той или иной акции, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

С особой трепетностью жители Выборга поздравляли с Великой Победой наших ветеранов. Переживая о том, что в условиях самоизоляции герои могут быть обделены вниманием, люди в течении всего дня пели победную песню со своих балконов и открытых окон. К ним присоединялись соседи, жители соседних домов. Стихийный хор сливался в единый порыв, выражая безграничную благодарность Победителям.

Ирина ИЛЬЧЕНКО

Многие выборжцы приняли участие в акции «Бессмертный полк на балконах» и в он-лайн-режиме. Пусть в этом году не удалось пронести фотографии дедов и прадедов в праздничных колоннах - портреты и гвоздики стояли на балконах, в окнах жилых домов. Украшенные георгиевскими ленточками, они подтверждали – память о героях жива, и будет передаваться новым поколениям.

Кстати, в Выборге очень популярной оказалась акция «Георгиевская ленточка» в окне. Ее размещали все, кто ощущал себя частичкой нашего большого народного праздника. А вечером, рядом с ленточками в окнах загорались свечи памяти.

По социальным сетям и мессенджерам распространялись в этот день видеоролики и фотографии всего, что происходило на улицах и во дворах города.

Традиционный автопробег военной ретротехники в этот раз проехал не только по центральным улицам, но и по тем, которые носят имена героев, а таковых в Выборге 14. А очевидцы автопробега активно рассылали его видео по разным интернет-ресурсам.

Патриотические акции и мероприятия в честь Великой Победы проходили в он-лайн режиме во всех выборгских музеях и библиотеках. Так, очень много выборжцев приняли участие в акции «Мой герой», организованной библиотекой Алвара Аалто, а школьники Выборга активно откликнулись на акцию нашей газеты, проходившей в рамках медиапроекта «Никто не забыт, ничто не забыто»

Горожане разных возрастов отпраздновали этот день в едином душевном порыве, наполненном признательностью и благодарностью тем, кто за свободу нашей Родины не жалел своей жизни.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев