Самоизоляция как стимул для творчества

Самоизоляция как стимул для творчества
512
Самоизоляция как стимул для творчества

В региональных онлайн-конкурсах «Ленинградский домосед», «Ленинградский садовод» и «Ленинградская память», которые проводились в целях поддержки жителей области, находящихся на вынужденной самоизоляции в период активной борьбы с распространением коронавирусной инфекции, приняли участие более 13 тысяч ленинградцев. Победители получили долгожданные призы, предоставленные спонсорами. Выборгский совет ветеранов также подводит итоги конкурса «Делай, с нами, делай как мы, делай лучше нас!»

По правилам конкурса участники размещали на странице «Совет ветеранов на Ленинградском» ВКонтакте фотографии природы, творческих работ, созданных в этот период, делились рецептами приготовления еды, рассказывали стихи и исполняли песни. Некоторые из них представили свои видеозарисовки о пробуждении природы, записали пение пернатых!

Конкурс оказался востребованным, для многих это сложное время не стало поводом для уныния, а наоборот, дало возможность проявить творческий потенциал, найти новых друзей, поделиться с ними своими умениями.
Известная в Выборге мастерица Таиса СОТНИКОВА во время самоизоляции продолжила создавать поделки из пластиковых бутылок: появились замечательный толстяк Винни-Пух, красочный попугай, корзина для клумбы, сделанная из донышек, оригинальность которой оценила Александра ЛОСЕВА:

- Яркие цветы клумбы доставят людям эстетическое наслаждение и добавят красок в серые будни самоизоляции.

- Замечательные работы, оригинальные, красочные. Вы всегда в строю, пусть не иссякает ваша фантазия и творческие идеи, - прокомментировала публикации Таисы Мария АНДРЕЕВА.

Среди наших ветеранов оказалось немало художников, так, Екатерина ЛАЗАРЕВА пишет картины акрилом, а Татьяна АХМЕТОВА попробовала себя в качестве портретиста и закончила триптих «Море». Интересно, что Екатерина Лазарева так же, как и Татьяна, рисовать начала, выйдя на пенсию. А ещё она поучилась у психолога арт-терапии!

Многие участники конкурса прислали фото первоцветов. Предложила полюбоваться своими любимыми цветами и Екатерина ПОТЕМИНА:

- Их непередаваемый аромат заполняет весь наш двор. Мы заботимся о саде всей семьёй, в мире цветов так тепло и уютно.

Первый урожай лука, петрушки и редиса собрала Марина ИПАТОВА, в её теплицах цветут перцы и баклажаны, и даже огурчики подрастают. Помимо своих картин, к Дню Победы эта автор- исполнитель записала видео, посвященное ветеранам и молодому поколению. Она стала также участницей акции в поддержку тех врачей, которые борются с вирусом, сочинив и прочитав стихотворение «Посвящение врачам».

…Судьбы у всех разные, порой далеко не простые, но это не помешало сохранить жизнерадостность. Любовь РЫЖОВА частично потеряла зрение, перенесла четыре операции по замене суставов, но не бросает любимые занятия и продолжает радовать и удивлять подруг своими картинами, выполненными в разных техниках.

Александр ЦИКУНОВ представил на конкурс свои поделки из дерева, снабдив их соответствующими надписями.

За период самоизоляции Надежда ПАХОМОВА изготовила две куклы, несколько вазочек и всякую мелочь.

Галина БОБОВИКОВА поделилась рецептами варенья из одуванчиков и картофельной запеканки «Поросенок», подача которой понравилась Тамаре ШИШОВОЙ. А заядлая рыбачка Валентина ЛЕНЬШИНА раскрыла секреты дачной кухни.

Вокальная группа «Дуал» Гончаровского дома культуры в составе Сергея МОРАРЯ и Владимира ФЕДОТОВА представила песни, подготовленные в режиме самоизоляции

Ольга НАБАТОВА

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев