Садовый сквер в Выборге скоро приобретет новый облик

Садовый сквер в Выборге скоро приобретет новый облик
1303
Автор фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

Напомним, что в прошлом году горожане выбрали Садовый сквер для благоустройства по программе формирования комфортной городской среды. На первом этапе будет приведена в порядок часть сквера от Московского проспекта до бульвара Кутузова. Работы здесь начнутся в скором времени.

В первую очередь хочется отметить, что по проекту сквер предполагается еще больше озеленить, привести в порядок пешеходные дорожки, отремонтировать памятник Максиму Горькому. Кроме того, в этой части Выборга появится экспозиционное пространство, то есть стенды с информацией, например, о достопримечательностях нашего города или культурных событиях.

Среди зелени кустов и деревьев будет обустроена площадка со скамейками для отдыха, по словам помощника главы районной администрации по вопросам архитектуры и градостроительства Олега ЛИХОВИДОВА, - это будет романтичное место для встреч и свиданий. В сквере также появятся легкие воздушные навесы, в тени которых можно будет укрыться от палящего солнца. Пока взрослые отдыхают на скамейках или прогуливаются вдоль сквера, дети могут общаться на игровой площадке. Для безопасности в обновленном сквере будет установлено видеонаблюдение.

В социальных сетях проект благоустройства Садового сквера вызвал живое обсуждение, многие родители, интересовались, останется ли горка для зимних забав детворы? Как пояснил Олег Лиховидов, рельеф сквера останется прежним, а потому зимой дети, как и раньше, смогут кататься с горки (возвышенность со стороны бульвара Кутузова).

Когда мы сможем увидеть обновленную территорию? – Работы должны быть завершены к сентябрю. Общая сумма затрат составит почти 40 млн. рублей – это средства из федерального, регионального и местного бюджета, причем, большая часть финансирования из бюджета Ленинградской области.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев