Садовый сквер в Выборге: благоустройство продолжается

Садовый сквер в Выборге: благоустройство продолжается
479
Члены комиссии осмотрели сквер и высказали свои замечания

На этой неделе комиссия в составе представителей районной администрации, депутатов городского совета, подрядной организации, технадзора и коммунальных служб осмотрела ход работ в Садовом сквере.

Эта территория приобрела современный вид: появились дорожки, вымощенные плиткой, но их историческая лучевая планировочная структура сохранена, обновлен памятник Горькому, установлены новые фонари с «теплыми» светодиодными светильниками, и ограждение. Вписалась в общий фон и современная детская площадка, игровое оборудование которой установлено на резиновом покрытии. Взамен старых аварийных деревьев высажены новые, появились дополнительные кустарники, например, барбарис. Восстановлены дубовые посадки вдоль главной аллеи, которые, судя по историческим снимкам, были здесь до войны. И это еще не все, работы продолжаются.

– Совместно с районной администрацией в рамках программы по развитию комфортной городской среды мы обновили сквер. Надеюсь, что жителям он понравится, – говорит руководитель организации, выполняющей обустройство сквера, Евгения АЛЕКСЕЕВА. – Сдача объекта намечена на октябрь.

Любопытные подробности сообщил заместитель начальника по развитию городской среды отдела по управлению имуществом КУМИГ Олег ЛИХОВИДОВ. Со стороны бульвара Кутузова появился небольшой круглый постамент, сделанный по просьбе студентов: здесь они намерены читать свои стихи и петь. А лестница, спускающаяся к кругу, может вполне служить амфитеатром для зрителей. По просьбе жильцов близлежащих домов зимой здесь по-прежнему будет горка для катания на санках или ватрушках. Интересно, что скамейки в сквере будут двух типов: широкие традиционные и в виде кресел, но все они выполнены в одном стиле. Такие места для отдыха сделают сквер более уютным. 

– В ходе осмотра выявили недоработки в части газонов, которые предстоит еще доделать. Кроме того, пока еще не установлены скамейки, урны, указатели направления для туристов, информационный стенд, рассказывающий историю этого сквера. Возле входа появятся деревянные перголы – своего рода открытые беседки.

В целом комиссия ходом работ осталась довольна, а судя по отзывам местных жителей, сквер понравился и им.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также