С заседания совета директоров Выборгского района: Налоги и благоустройство – актуально всегда

С заседания совета директоров Выборгского района: Налоги и благоустройство – актуально всегда
608
С заседания совета директоров Выборгского района: Налоги и благоустройство – актуально всегда

Руководители предприятий Выборгского района, входящие в состав совета директоров производственной сферы, регулярно поднимают актуальные для всех вопросы. На очередной встрече под председательством Александра КУРБАНОВА обсуждались нововведения в налоговом законодательстве и реализация программы благоустройства Выборга.

Замначальника Выборгской ИФНС Леонид АНИСИМОВ подготовил информацию по вступившим в силу с начала года нововведениям, а также планирующимся в ближайшее время изменениям в системе налогообложения, сдачи отчётности, электронного взаимообмена информацией между ведомствами (например, ФНС и Росреестр) и предприятиями.

Обсудили изменения в механизме блокировки счетов, когда предприятие вовремя не сдало отчёт, поговорили о системе прослеживаемости товаров, которая позволит отследить историю происхождения той или иной продукции от производителя до потребителя.

Выборг и район продолжают участвовать в проектах формирования комфортной городской среды. Проинформировал о работах по благоустройству в Выборге председатель комитета по городскому хозяйству Алексей ТУРКИН. Главный проект, реализация которого начнётся в ближайшее время, – благоустройство части Садового сквера. Как сообщил Алексей Туркин, конкурсные процедуры по выбору подрядчика уже завершаются; после подписания договора в апреле он приступит к работам, завершиться которые должны к осени. 

Следующим объектом по программе «Формирование комфортной городской среды» станет Батарейная гора. Жителям Выборга предстоит на площадке Минстроя РФ выбрать один из двух вариантов благоустройства территории. Лучшие проекты будут реализованы в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Стартовала пора субботников. Администрация уже проинформировала предприятия о датах их проведения, а также направила предложения поучаствовать в уборке тех территорий, которые не закреплены ни за кем – пустырей, лесополос.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев