С электронной визой больше иностранных туристов познакомятся с 47 регионом

С электронной визой больше иностранных туристов познакомятся с 47 регионом
563
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти

С 1 октября въехать в Ленинградскую область и познакомиться с её достопримечательностями смогут иностранцы из 53 стран, имеющие электронные визы. Специально для таких туристов с учётом разрешённой длительности их пребывания глава региона поручил профильному комитету разработать особые маршруты.

Губернатор Александр Дрозденко уверен, что новая возможность получения электронных виз позволит иностранным туристам взглянуть на памятники Ленобласти по-новому, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. Электронная виза действует 30 дней, выдаётся без консульского сбора. Срок пребывания по ней в России составляет восемь суток.

Для въезда туристов из стран Европы, Азии и других континентов и островных государств определены несколько пунктов попуска для въезда. Это «Пулково», морские ПП «Высоцк», «Большой порт Санкт-Петербург (Морской вокзал)», «Пассажирский порт Санкт-Петербург», пешеходный пункт пропуска «Ивангород», МАПП «Светогорск», «Брусничное», «Торфяновка», «Ивангород».

Поскольку четыре из девяти пунктов пропуска находятся в Выборгском районе, у наших достопримечательностей хорошая перспектива стать центром притяжения обладателей электронных виз. В оставшееся время туристы смогут посещать такие мероприятия, как брендовый фестиваль «Корюшка идет», «Ночь музеев» и другие.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев