С благодарностью к ветеранам Приморска

С благодарностью к ветеранам Приморска
1007
С благодарностью к ветеранам Приморска

Сегодня в Приморском поселении проживает более 120 ветеранов. Ко Дню Победы все они не остались без внимания земляков. По доброй традиции в канун праздника активисты Приморского поселения (представители местной администрации и градообразующих предприятий) поздравили их на дому. Встретился с ветеранами и наш корреспондент.

Рассказы людей, переживших войну, трогают за душу. Юрий Кузьмич Аренархов, например, вспомнил, как вместе с мамой и братом жил в блокадном Ленинграде, как их эвакуировали по Ладоге, как тяжело заболела мама и ее забрали в больницу, а их с братом - в интернат. Спустя некоторое время мама их разыскала, а после войны они вернулись в родной город, куда прибыл с фронту и отец.

Лидия Ильинична Онищенко когда-то училась в Приморской школе, а после вуза вернулась в неё учителем. Про войну она не вспоминает, в основном говорили об учениках.

Татьяну Петровну Ваничеву война застала в 13 лет, она вместе с другими подростками трудилась наравне со взрослыми для помощи фронту. В Ленинградской области летом и зимой она ловила рыбу, которую потом отправляли военным.

Ветераны были рады подаркам и вниманию, они напутствовали молодежь и желали мирного неба над головой.

Стоить отметить, что это не единственная акция Приморского поселения, приуроченная ко Дню Победы. Ветеранов ждут концертные программы и праздничные обеды.

Маргарита Захарова

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также