С 8 ноября вводится новая форма сертификата о вакцинации от Сovid-19

С 8 ноября вводится новая форма сертификата о вакцинации от Сovid-19
1027
С 8 ноября вводится новая форма сертификата о вакцинации от Сovid-19

25 октября опубликован Приказ Минздрава за № 65563, устанавливающий новую форму сертификата о вакцинации. Полностью документ размещен на официальном портале правовой информации и носит название «Об утверждении формы медицинской документации «Сертификат о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или медицинских противопоказаниях к вакцинации и (или) перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)" и порядка ее ведения».

По информации РИА Новости, приказ вступает в силу с 8 ноября. Все сертификаты, которые были оформлены до этой даты, автоматически будут изменены на Госуслугах в соответствии с новыми требованиями до 1 марта следующего года.

В новых сертификатах будут зафиксированы ФИО, дата рождения, пол, адрес и дата формирования документа. QR-код тоже никуда не девается.

В сертификате укажут дату вакцинации, место, где человек прививался, название вакцины. Там же появятся сведения о ревакцинации, наличии медицинских противопоказаний и о перенесенном заболевании, если человек ранее болел коронавирусом.

Документ будет доступен в электронном виде на русском и английском языках не позднее чем через три дня после завершения вакцинации. Кроме того, россияне смогут теперь получить сертификат и на бумажном носителе.

Читайте также