С 14 января в Выборге тоже будут собирать и утилизировать елки

С 14 января в Выборге тоже будут собирать и утилизировать елки
1338
С 14 января в Выборге тоже будут собирать и утилизировать елки

Активисты экологического движения «Зеленое будущее. Экологическое движение, Выборг» рассказали, когда и где стартует сбор новогодних деревьев.

На своей странице в ВК они сообщили, что впервые в Выборге экологическое движение «Зеленое будущее» и Государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник «Парк Монрепо» откроют 14 января площадку на парковке у парка для приема и дальнейшей переработки натуральных елей. Площадка будет доступна круглосуточно до 11 часов 22 января.

На переработку принимаются ели, сосны, пихты до 3 метров высотой, как целые, так и отдельные ветви. ВНИМАНИЕ! Перед тем, как привезти дерево на площадку, его необходимо освободить от новогодней мишуры, искусственного снега и елочных игрушек. Предлагается складывать деревья и ветки за ограждением площадки.

Сообщается, что в ходе консультаций с фермерами было принято решение измельчить новогодние деревья для последующего мульчирования, компостирования и посыпки открытых вольеров с животными.

В последний день акции, 22 января, в 11.00 силами активистов «Зеленое будущее. Экологическое движение, Выборг» прямо на площадке начнется дробление деревьев в щепу фракцией 1 см. Приглашаются добровольцы, которые могут помочь силой и инструментом – топорами и пилами. Деревья надо будет немного подрубить и собрать щепу в мешки. Добровольные помощники могут взять щепу для личных нужд, а остальное раздадут сельхозпроизводителям и в приюты для животных.

На акцию приглашаются фотографы и видеооператоры, чтобы зафиксировать для истории еще одно доброе дело.

Все подробности можно узнать по ссылке в группе ВК: https://vk.com/gfvbg?w=wall-110190885_2882 

Читайте также